Фонсека: Жалко, что не забили больше, хотя создали много моментов

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» прокомментировал победу над «Янг Бойз».

– Была хорошая игра, и мы сегодня показали хороший футбол. Не давали возможности сопернику переходить в атаку. В принципе, мы доминировали на протяжении почти всего матча, не считая первых десяти минут. Жалко, что не забили больше, хотя создали много моментов. Несмотря на это, очень доволен своей командой и поведением игроков.
 
Добрый вечер. С успешным стартом в Лиге чемпионов. Вы сказали, что недовольны реализацией моментов. Как улучшить этот компонент?
– Самое главное, что мы создаем эти моменты. Возможно, благодаря вратарю не смогли забить больше или где-то недоработали. Думаю, на все 100 процентов видно, что мы демонстрируем атакующий футбол, много комбинаций разыгрываем у штрафной соперника. Это самое главное.
 
Вы сделали сегодня только две замены. В третьей не было надобности?
– Не думаю, что игра требовала этого. Вы же понимаете, что нет никаких правил, которые нас заставляют делать именно три замены в каждом матче. Футболисты отлично себя показывали, поэтому я решил, что этого делать не стоит.
 
Как вы оцениваете шансы «Шахтера» на выход в следующую стадию после сегодняшнего поединка?
– Всегда хорошо быть впереди, хорошо не пропускать. Это дает нам преимущество перед ответным матчем. В то же время я знаю, насколько опасен «Шахтер» на домашнем стадионе. Ответная встреча предстоит в Швейцарии, болельщики будут поддерживать «Янг Бойз». К тому же матч будет проходить на синтетическом поле, к чему мы не привыкли. Понятно, цифры говорят, что у нас явное преимущество. Но стоит также учитывать и другие факторы.
 
Вы уже вспомнили о десятиминутном игровом отрезке первого тайма, когда команда долго не могла выйти из обороны. Возможно, вас чем-то удивил соперник?
– У «Янг Бойз» было несколько угловых, а эта команда очень опасна при стандартных положениях. Думаю, именно поэтому первые 10 минут матча проходили вдали от ворот нашего соперника. После этого все пошло хорошо, и мы начали контролировать игру.
 
Перед выходом Евгения Селезнева вы что-то долго поясняли ему на бровке. На каком языке?
– Иногда это не так уж и просто. Мы говорили по-английски. Селезнев понимает его и немного говорит, я тоже. Но главное слово, которое было сказано, это «гол». И он, как вы видите, это понял.
 
Читаете ли вы отзывы о своей работе в украинской прессе?
– Ничего не читаю. Не могу. Я надеюсь, в будущем подучу немного украинский язык и тогда буду понимать, что там обо мне пишут.
 
По окончании матча вся команда благодарила стадион, болельщиков, всех работников клуба. Вы создаете семейную атмосферу в коллективе?
– Да, я очень часто об этом думаю. Считаю, что мы будем сильными, если станем действовать как семья. Мы просто обязаны благодарить людей за ту поддержку, которую они нам оказывают. Я хочу, чтобы абсолютно каждый человек, приходящий на стадион и поддерживающий нас, понимал, что мы это очень ценим. А мы, в свою очередь, хотим быть как можно ближе к тем, кто нас поддерживает.
 
Замену Эдуардо на Селезнева вы планировали и до игры? Или это стало следствием того, что Эдуардо не реализовал несколько моментов?
– Я никогда не планирую замены до матча. Думаю, только игра требует футболиста, который нужен на поле. Я почувствовал, что Селезнев может быть важен в тот момент, именно поэтому его и выпустил.

 

Фонсека Шахтер Янг Бойз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В ноябре цена на газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на условиях ПСО, составит 4899 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газосбыта и транспортных расходов). Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". В компании отмечают, что это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре. "В этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,4...
Политика
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо получает информацию от жителей оккупированных территорий Донбасса, благодаря личным связям членов своей команды. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Киеве, передает "Укринформ". "Как я не раз уже говорил, в моей команде практически все - выходцы из Донецка и Донецкой области. Конечно, у всех остались связи там, поэтому наша информация - именно из таких личных связей. К...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке потерял 5 копеек, в продаже — 8 копеек. Евро подешевело на 4 копейки в покупке и на 8 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 11 ноября Закрытие 11 ноября Изменения доллар 24,54/24,59 24,49/24,51 5/8 евро 27,06/27,12 27,02/27,04 4/8 рубль 0,3839/0,3849 0,3834/0,3842 0,0005/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5400-24,5900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,0651-27,1203 грн/...
Тема недели
Триумфальная победа на президентских выборах Владимира Зеленского и партии “Слуга народа” на парламентских выборах сформировали у многих видных деятелей новой власти снисходительно-пренебрежительное отношение к СМИ и журналистам. Вероятно, медийным выходцам во власти из «Квартала 95» казалось, что высокий рейтинг главы государства будет вполне обеспечен сервильными сюжетами «1+1», видеоблогами Зеленского за рулем «Теслы» и вечной любовью украинского электо...
Происшествия
В полдень понедельника, 11 ноября, завершилась практическая фаза разведения сил и средств сторон на Донбассе на участке Богдановка-Петровское. Об этом заявил руководитель пресс-центра Операции Объединенных сил Андрей Агеев, передает "Интерфакс-Украина". "Сегодня в 12:00 завершилась практическая фаза разведения сил и средств на участке разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское", - сказал он. Агеев также сообщил, что 12 ноября на этом у...
Происшествия
Анонимное сообщение о бомбе в поезде Бахмут-Львов, следовавшем в столицу, поступило сегодня, 11 ноября, около 7:50, на электронный ящик Главного управления полиции области. К обследованию влечения и территории железнодорожной станции «Полтава-Киевская», на которой остановилось транспортное средство, привлекли специалистов-взрывотехников, следственно-оперативная группа и кинологи. Сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области. С целью проведения сп...
Криминал
На Харьковщине контрразведчики и следователи СБ Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через махинацию с социальными выплатами. Организовал противоправную схему переселенец из Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи. С...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскогохозяйственного назначения будет вынесен на всеукраинский референдум. Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам. "Вскоре Верховная Рада будет рассматривать вопрос введения рынка земли. Последние 20 лет этим вопросом манипулируют. Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждают, что этого делать нельзя. А вас не удивляет, что старые полит...
Политика
Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете министров. Об этом говорится  в  указе президента № 838, передает "УП". "Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента в Кабинете министров". Другим указом №839 Зеленский на эту должность назначил Алексея Перевезенцева (вне штата).  Перевезенцев с 1999 по 2002 год работал в Министерстве иностранных дел. С 2002 по 2009 год работал главн...