В Донецкой области есть люди, которые считают убийц Оксаны Макар «героями» и требуют для них свободы

«Свободу парням! Они герои!», – пишет в соцсети пользователь из Донецкой области.

Чудовищное преступление, когда три изверга изнасиловали, душили, а затем пытались сжечь заживо 18-летнюю Оксану Макар, взбудоражило всю Украину. Но, как пишет Uainfo, нашлись такие, кто поддерживает и защищает обвиняемых. «Свободу парням! Они герои!», – пишет в соцсети пользователь из Донецкой области. Сообщает В Городе.

На сегодняшний день в социальной сети Вконтакте действует сообщество Оксана Макар (Группа…за справедливость). Его модератором является Илья Р. из Первомайска Донецкой области.

"Я на их стороне! Они герои! Сука! 19 лет, а она по барам трётся! Это факт! Ну и чо! Ну вот и на тебе сука!", – пишет Илья Р. на стене группы.

Он не только выражает поддержку задержанным Погосяну, Краснощеку и Присяжнюку, но и требует их освободить.

"Свободу парням" – настаивает Илья и продолжает поливать грязью погибшую.

Как пишет Uainfo, активно защищает заключенных Катерина П. из России. Она занята сбором добровольных пожертвований для оплаты услуг адвокатов, помощи семьям задержанных, а также для "работы со СМИ". Не исключается и выкуп Присяжнюка, Погосяна и Краснощёка под залог.

По информации Uainfo, Илья и Екатерина близки к русским неонацистам. Они были знакомы с Краснощёком по соцсетям.

До сегодняшнего дня Вконтакте была еще одна группа, неравнодушная к судьбе задержанных николаевских отморозков. Это сообщество "Оксана Макар Суровицкая. Свободное мнение", в разы превосходящее по численности группу Ильи Р.. Руководила "Свободным мнением" донецкая журналистка, подписывающаяся как Sana.

Uainfo отмечает, что в составах групп активно действуют дорогостоящие российские VIP-пользователи сети ВКонтакте с неоднозначной репутацией. Привлечены также рядовые общественные активисты.

В Донецкой области есть люди, которые считают убийц Оксаны Макар «героями» и требуют для них свободы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии