Донецк посетил британец «Гамлет» с украинским колоритом (ФОТО)

В воскресенье  ведущие артисты Московского художественного театра им. А.Чехова (не украинского поэта) Константин Хабенский, Михаил Трухин и Михаил Пореченков "заглянули" в Донецк со своим спектаклем "Гамлет", предлагая дончанам отдохнуть от предвыборных политических баталий.

Однако зрители, посетив театр, поняли, что сцена и жизнь - понятия неразделимые.

Режиссер Юрий Бутусов максимально приблизил «Гамлета» к нашему времени и наделил его всеми актуальными признаками нынешней жизни. Костюмы героев даже не в счет, на первый план выступают «клиповость» сознания, приземление трагедии до драмы, а то и фарса.

Гротеск поселился там, где ранее обитал пафос, а идейные противостояния сменились конфликтами между теми, кто к власти прополз, и теми, кого они при этом облапошили. Гамлет, Клавдий и Полоний, почти ровесники, почти однокашники, разошедшиеся по способам достижения цели, пробуют друг на друге свои методы выживания...Ну настоящие украинские реалии с извечным гамлетовским вопросом:"Быть-или не быть?"
Трехчасовая постановка завершилась под бурные аплодисменты зрителей. Знаменитые актеры покинули сцену, а вопрос остался ....вопросом.

Донецк посетил британец «Гамлет» с украинским колоритом (ФОТО), фото-1
Донецк посетил британец «Гамлет» с украинским колоритом (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии