Милиция не позволила молодежи в центре Донецка посоревноваться в искусстве сбора палаток (фото, видео)

Сегодня, 9 апреля, возле здания Донецкой облгосадминистрации не состоялась акция «Готовь палатку весной»  в рамках молодежной кампании "ВСТАВАЙ!".

Акция является составной частью всеукраинского конкурса на скорость разложения палаток, который состоится в Киеве на Майдане Незалежности.

Участники акции собирались разбить палаточный городок на 1 час и посоревноваться в скорости сборки и разборки палаток. После переговоров руководителей молодежных активистов с сотрудниками милиции они, под угрозой составления административных протоколов, воздержались от первоначальных планов.

Представители МВД объяснили им, что для проведения митинга достаточно уведомительной процедуры, а вот для установления «малых архитектурных форм»- разрешительная процедура. Поскольку у протестующих не было разрешения на установление палаток, акция ограничилась обличительными речами в мегафон и вялой дискуссией со случайной дамой пенсионного возраста.

Организаторы планировали продемонстрировать уровень «палаточной готовности» по состоянию на март 2012 года и поделиться мнениями о том, где украинская молодежь сможет потенциально использовать палатки в 2012 году. Победитель конкурса должен был поехать в Киев для участия во всеукраинских соревнованиях, где встретится с победителями 40 крупнейших городов Украины.

Милиция не позволила молодежи в центре Донецка посоревноваться в искусстве сбора палаток (фото, видео), фото-1
Милиция не позволила молодежи в центре Донецка посоревноваться в искусстве сбора палаток (фото, видео), фото-2
Милиция не позволила молодежи в центре Донецка посоревноваться в искусстве сбора палаток (фото, видео), фото-3
Милиция не позволила молодежи в центре Донецка посоревноваться в искусстве сбора палаток (фото, видео), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии