Банда в Донецке грабила квартиры обеспеченных женщин

Сотрудники уголовного розыска Донецкого горуправления милиции задержали преступную группу, которая совершала разбойные нападения на граждан, проникая в их жилища. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

В группу входило 4 человека. Организатором являлся 33-летний житель Донецка, который привлек к преступной деятельности трех своих знакомых. Именно он придумывал сценарий, подбирал «жертв». Однако непосредственно в совершении преступления он участия не принимал, находился в момент разбойного нападения рядом и контролировал ход «операции».

Объектами криминального интереса становились исключительно состоятельные люди, за которыми злоумышленники организовывали слежку, чтобы установить их распорядок дня. Таким образом, фигуранты определяли наиболее удобное время для нападения. Нападали только на женщин, которые не могут оказать серьезного сопротивления. К тому же бандиты сразу подавляли волю угрозами физического насилия.

Действовали подозреваемые по одному и тому же плану: под любыми предлогами проникали в жилище намеченной жертвы, связывали ее скотчем, похищали только ювелирные изделия и деньги. В одном случае для проникновения в квартиру потерпевшей использовали форму сотрудника милиции.

В настоящее время доказана причастность преступной группы к совершению 3 разбойных нападений на территории центральных районов г. Донецка, которые были совершены в 2011 году. В результате злоумышленники завладели ювелирными изделиями и деньгами на общую сумму более 4,5 миллионов гривен. После задержания у членов группы была изъята и возвращена владельцам значительная часть драгоценностей.

По словам первого заместителя начальника Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Сергея Ласкавого, группа могла действовать на территории других областей Украины. Проводится проверка этой информации.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, либо соединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Все они арестованы и находятся в следственном изоляторе. Ведется следствие. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Что интересно, до этого главарь банды проблем с законом не имел и считался вполне благополучным гражданином: женат, имеет троих детей. Трое подельников – его земляки, жители одного из городов Донецкой области. Только один из них попадал в поле зрения правоохранителей и был осужден за грабеж к условному сроку. Все они не работали.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии