В Макеевке арестовали наркоторговцев, за которыми наблюдали полгода

Сотрудники  Донецкого областного БНОН  обезвредили организованную преступную группу, занимавшуюся наркобизнесом в Макеевке. У злоумышленников изъято более 520 кубов опия, который по ценам черного рынка оценивается в 157 тыс.гривен. Указанного количества хватило бы на разовую дозу для полутора сотен наркоманов.
Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Информацию об этой группе  мы получили летом прошлого  года, и шесть месяцев документировали ее преступную деятельность, необходимо было собрать достаточную доказательную базу, чтобы ни один из подозреваемых не смог избежать наказания, - рассказывает начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский. – Роли членов группы были расписаны до мелочей и обысков у 9  членов  «наркоартели» принимали участие бойцы спецподразделения они, используя мобильную связь, старательно соблюдали конспирацию: пока один сбывал товар, другие его прикрывали, чтобы не «засекли» сотрудники милиции. Если во время сделки где-то неподалеку замечали подозрительное лицо, все сворачивались и уходили».

В среднем, ежесуточно группа обслуживала 50 до 150 человек. Восемь человек ОПГ, а это молодые люди 25-32 лет, взяты под стражу, одному избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии