Оператор макаронных изделий облапошил в Донецке и Макеевке 14 квартир

Сотрудники уголовного розыска Макеевского горуправления милиции задержали жителя Донецка за совершение серии краж с проникновением в жилища граждан.

Заявления граждан в органы внутренних дел участились с осени 2011 года. Неизвестный проникал в квартиры, расположенные на первом или втором этажах, откуда похищал деньги и драгоценности. Главным сходством между указанными преступлениями был способ проникновения – взлом пластикового окна, и время совершения - с двенадцати до двух часов ночи.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска горуправления Константин Бондарев, обстоятельства совершения преступлений указывали на то, что здесь «руку приложил» бывалый злоумышленник, который ранее имел опыт совершения подобных краж. Во время общения с потерпевшими выяснилось, что несколько раз они заставали взломщика как раз во время проникновения в жилье, но ему удавалось бежать.

После отработки лиц, ранее судимых за совершение квартирных краж, оперативникам удалось установить личность подозреваемого, и в течение месяца кропотливой розыскной работы вор-серийник был задержан.

Им оказался ранее судимый 33-летний житель Донецка, не женатый, работает на фабрике оператором установки по производству макаронных изделий. На сегодняшний день он сознался в совершении восьми квартирных краж по Макеевке, и еще шести – по Донецку и Харцызску. Домушник арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины - «кража, соединенная с проникновением в жилище...», по которой грозит срок от трех до шести лет лишения свободы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии