Ринат Ахметов: Я хотел быть футболистом

Накануне важнейшего противостояния «горняков» с английским «Фулхэмом» президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов посетил тренировку своей команды и поделился с журналистами надеждами и ожиданиями от завтрашней игры. Об этом сообщает Пресс-служба ФК «Шахтер»

— Ринат Леонидович, для начала — нефутбольный вопрос, в связи с прошедшим праздником — Днем защитника Отечества. У вас не было в детстве мечты стать военным?
— Нет, я об этом не мечтал, но праздник 23 февраля у нас в семье всегда праздновали. Я хотел быть футболистом. Но такие футболисты, как я, моей команде не нужны.

— Есть ли какая-нибудь дополнительная мотивация для команды на завтрашний матч?
— Если вы имеете в виду финансовые стимулы, то я уже говорил, что, когда много финансовой мотивации, тогда тяжело бегать. А нам необходимо, чтобы завтра была хорошая скорость. Я убежден, футболисты проявят свои лучшие качества и сделают все, чтобы мы прошли «Фулхэм».

— Завтра Президент Украины будет на «Донбасс Арене»?
— Мы всегда ждем Виктора Федоровича на «Донбасс Арене», однако завтра, в такой важный день, у него будет сложнейший график. Поэтому, я думаю, у Виктора Федоровича может не получиться попасть на игру.

— А вы будете в Киеве?
— Конечно, я буду в Киеве и, обязательно, вечером на стадионе. Буду переживать вместе с нашими болельщиками и надеюсь, что «Шахтер» продемонстрирует красивую и победную игру. Думаю, футболисты сделают все, чтобы мы прошли «Фулхэм».

— Ринат Леонидович, для победы нужен счет 1:0, а какой результат устроил бы лично вас?
— Конечно, счет 1:0 нас устраивает, мы проходим дальше, но в то же время мы будет «дрожать» до последней секунды. Мне всегда нравится, когда уже на 15-й минуте счет 3:0, и я смотрю футбол расслабленно. Но не всегда это получается, поэтому главное, чтобы конечный результат был в нашу пользу. Если болельщики будут до последней секунды в напряжении, то все получат огромное удовольствие. Более того, поклонники футбола любят, когда именно на последних минутах или секундах решается исход матча. А моя душа хочет, что бы уже на первых минутах все было решено.

— Возвращаясь к вопросу о дополнительной мотивации команды. Ранее уже практиковались разные методы, например, спуск команды в шахту, а вот встреч с болельщиками давно не было. Почему так?
— Дополнительной мотивацией завтра будет полный стадион – 50 тысяч болельщиков и несколько миллионов зрителей у экранов телевизоров. Вот это самая большая мотивация. Уверен, будет замечательная атмосфера, и игроки сделают все, чтобы порадовать своих болельщиков. А что касается встреч – они всегда нужны. Но мне кажется, что главная встреча будет завтра на «Донбасс Арене».

— Вы сейчас уже думаете о чемпионате Украины, который стартует через 3 дня? Луческу говорит, что главная цель – это выступление «Шахтера» в Европе, но звание чемпиона страны – это гарантированное место в Лиге Чемпионов.
— Сейчас я думаю только о завтрашней игре и считаю, что мы должны сделать все для прохода нашей команды в следующий этап Лиги Европы. Что касается чемпионата Украины, то я всегда говорю, что наша главная задача — добиваться огромных успехов в Европе. Это наша цель. А победа в чемпионате Украины – это средство. Если мы не будем выигрывать чемпионат, мы не добьемся нашей цели. Поэтому для нас сейчас завоевание чемпионства или обладание кубком страны – не цель, таковой она была десять лет назад, а сейчас об этом даже скучно говорить. Это само собой разумеется. Мы можем выиграть чемпионат и плохо играть в Европе. Это не тот вкус: не тот вкус чемпионства, не тот вкус Кубка Украины. А когда я говорю, что наша цель – Европа, что мы хотим конкурировать с лучшими европейскими командами, то тогда выигрывать внутренний чемпионат необходимо, это обязательное условие.

— Вы отвлекаетесь на турниры, где «Шахтер» не принимает участия, например, вчера на Лигу чемпионов?
— Я всегда с огромным удовольствием смотрю футбол. Вчера, например, очень понравился «Штутгарт» в первом тайме, немецкий клуб создал очень много проблем «Барселоне». А во втором тайме «Барселона» показала свою настоящую силу. Теперь им легче смотреть в ¼ Лиги чемпионов.

— На ваш взгляд, нынешняя «Барселона» — это идеальная команда? Вы хотели бы, чтобы «Шахтер» так же играл и выглядел, как каталонский клуб?
— Если бы в Украине был чемпионат такого уровня, как в Испании или Англии, я сделал бы все, чтобы у нас была такая команда — играющая в такой «вкусный» футбол. На мой взгляд, на сегодняшний день «Барселона» — лучшая команда в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...