Номер «112» будет работать весьма своеобразно - «если вы звоните из Кировоградской области, звонок будет переадресовываться в Донецк»

Министерство чрезвычайных ситуаций планирует ввести переадресацию вызова с номера «112» на номер «101» до начала проведения чемпионата Европы по футболу-2012.

Об этом на брифинге сообщил председатель комиссии конкурсных торгов при МинЧС Олег Цицак. Сообщают Украинские новости.

«Нами были согласованы соответствующие технические возможности с «Укртелекомом», также мы ждем решения Национальной комиссии госрегулирования связи и информатизации, чтобы обеспечить переадресацию с номера «112» на номер «101», - сказал он.

Данное решение МинЧС приняло в связи с отменой контракта с ИТ-компанией Hewlett-Packard (США), которая должна была поставить необходимое оборудование на создание и внедрение системы экстренного вызова «112».

«В 2012 году планировалось частично реализовать работу системы экстренного вызова «112» во Львове, Харькове, Киеве и Донецке, которые принимают чемпионат по футболу, но, к сожалению, на данный момент осуществить внедрение системы «112» в перечисленных городах, невозможно. Но это не означает, что не будет работать номер «112», - отметил Цицак.

По его словам, звонить на номер»112» можно будет из любой точки страны, а принимать вызовы - в 4 городах, в которых будет проводиться чемпионат Европы по футболу.

«Если вы звоните из Кировоградской области, звонок, к примеру, будет переадресовываться в Донецк», - пояснил Цицак.

Затем специальные диспетчерские центры в Киеве, Харькове, Львове и Донецке будут переадресовывать звонок на номер «101» в соответствующую региональную службу спасения МинЧС.

Таким образом человек сможет получить помощь в экстренных ситуациях в том регионе, где он находится.

Цицак отметил, что диспетчерские центры в городах проведения ЧЕ-2012 по футболу уже подготовлены и смогут обеспечить переадресацию вызова с номера «112» на номер «101» во время чемпионата.

17 мая МинЧС сообщило о расторжении договора с Hewlett-Packard о поставке компанией оборудования и услуг на создание и внедрение системы экстренного вызова «112», подписанного 12 апреля.

В начале апреля Янукович подписал закон о принципах работы системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112». Предусматривается, что вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи - «101», «102», «103», «104» - вводится единый телефонный номер «112».

Кабмин выделил 0,5 млрд гривень на создание и внедрение системы экстренной помощи «112» в 2012 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии