Нино Катамадзе: у каждого человека начальная миссия – делить свое сердце с людьми

Всемирно известная грузинская исполнительница Нино Катамадзе, пребывая на гастролях в Донецке, наша время ответить на вопросы «062».
- Нино Катамадзе рекомендуют "не понимать, а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики от одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма", говорится в вашем пресс-релизе. Как Вы относитесь к таким рекомендациям?
Выходя на сцену, я не думаю о том, как спою, - а о том, как нас встретит музыка. Грустно мне или хорошо, она переводит в какое-то совершенно другое пространство. Важно все, но я оставляю пространство людям, не нашедшим отражения своего переживания в словах. Они могут закрыть глаза, перевести дыхание, отдохнуть от самих себя, от тех вопросов, что бурлят внутри. Слова - они же потом сами найдутся.
- Слушая Ваши композиции, создается впечатление, что все ясно и без слов. Но все же, о чем они? Грузинский язык не всем известен.
-Я использую грузинский язык для фонетики. Он очень музыкальный. А все песни, они о любви. Люди меня и так понимают.
Мы с публикой неотделимы от совместного вживания в музыку, образ, от общей атмосферы магического действа, которое происходит на сцене. Вместе мы преодолеваем так называемую "четвертую стену" - границу между залом и сценой, делая зрителя эмоциональным, а порой и реальным соучастником концерта. Я нахожусь среди простых людей, которые живут своей жизнью, а я делюсь с ними своей музыкой, своими песнями.
- Часто говорят, что говорить о каком-то жанре, в отношении Вашей музыки, трудно. Однако интересно, все же, Ваше собственное мнение об этом?
Мы бы не стали как-то охарактеризовать свой жанр. Возможно это - наш собственный стиль, в котором мы играем! Но если расшифровать, что именно там есть, то ответ теряется в многочисленных музыкальных стилях и терминах.
- Что для Вас главное, когда Вы выступаете перед новой публикой?
Это происходит гармонично, потому что проистекает из души и публика всегда чувствует это. Музыка - это в первую очередь лицо внутреннего мира. Поэтому я должна быть готова для музыки, быть достойной того, чтобы она проникла в меня и могла быть послана другим. У каждого человека есть начальная миссия - делить свое сердце с людьми.
- Если ли у Вас любимые исполнители, на которых Вы ориентируетесь?
Подражать никому не хочется. Лучше просто любить гениальных музыкантов, чем эгоистично подражать им.
-С чего начинается для тебя ТВОЯ Грузия?
Грузия - это место, где каждый день совершенно другой запах. Там нереально красиво. Я помню колокольчики, которые появляются весной, я и сейчас слышу, как они звенят. Раньше я всю зиму ждала, когда же они появятся. И эти светлячки. Когда ты там живешь, ты не задумываешься особо об этом, просто это есть с тобой и все. А вот когда уезжаешь, то понимаешь, что в новом месте нет ни запаха моря, ни запаха растений, ни красоты гор. Как море умеет любить тебя и как чувствует, когда ты приходишь к нему, - невозможно передать словами. Иногда слова ограничивают чувство, которое дарит нам природа. Когда ребенок растет в такой атмосфере, то жизнь воспринимаешь совершенно по-другому. Я родилась в горах возле моря. Море у меня было перед глазами, это самое теплое ощущение детства, на моей родине песни не просто поют, ими живут.
-С чего для вас может начинаться новая песня? Когда она зарождается и пишется, насколько вы руководствуетесь интуицией, насколько - знаниями и расчетом?
Обычно люди репетируют для того, чтобы собрать композицию. А мы действуем по-другому. Существует какая-то общая тема, мелодия. Мы начинаем собирать её с какого-то места, а потом расходимся. Мы ищем себя в других направлениях, ритмах, а когда приходим на репетиции, мы не говорим себе, сколько, например, надо припевов, потому что эмоция рождает форму. Мы не берем вазу и не решаем, сколько цветов в нее можно поставить. Мы сначала собираем цветы, а потом находим для них вазу.
-В госпелах славят Бога. Вы - верующий человек; как для вас связаны музыка и Бог, музыка и христианство, музыка и чудо?
Мы с публикой неотделимы от совместного вживания в музыку, образ, от общей атмосферы магического действа, которое происходит на сцене. Вместе мы преодолеваем границу между залом и сценой, делая зрителя эмоциональным, а порой и реальным соучастником концерта.
Для меня зритель - это счастье, которое позволяет мне встретиться с музыкой. Я же рассказчица, и очень важно, чтобы у тебя был слушатель, который принимает. А слушатель в зале пришел именно к тебе: специально оделся, купил билет, у него есть свое место. Ты знаешь, что он там сидит, и это встреча, которая должна стать лучшей между тобой и зрителем. И каждый человек должен знать, что ты приехала специально для него. Для каждого.
-Изменилась ли ваша музыка после рождения сына?
Конечно, многое изменилось. Мне сложно сказать, что именно, но это произошло очень вовремя. В моей истории появилось еще одно чувство и чистые искренние ощущения, которые я, оказывается, где-то потеряла. Я будто вернулась в детство и творчество стало теплее. Эти чувства нужны мне и в музыке, и в жизни, и в общении с людьми.
-Мы читали о том, что во время беременности вы дали сорок сольных концертов, не считая записей в студии. Что дает вам силы? О чем вы вспоминаете, прежде всего, когда вам трудно?
Спасибо за всё Богу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапозоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...