• Головна
  • Мэр Донецка оказался в канализации
12:15, 12 березня 2010 р.

Мэр Донецка оказался в канализации

Несколько лет коммунальщики предупреждали - под Донецком заложена бомба замедленного действия. Город нужно было спасать от канализационных стоков, которые нужно было срочно упорядочивать. Город разрастался на глазах, а канализационные системы еще советского времени были рассчитаны на совершенно другие объемы. Сообщает "КП".
Из-за этого случались выбросы отходов в Кальмиус. Властям Донецка приходилось срочно прочищаться все, что скапливалось. В Кальмус попадали не только отходы жизнедеятельности дончан, кое-что приплывало и из соседней Макеевки.
Власти Донецка придумали свой способ борьбы с обилием стоков. Они прокопали новую канализацию шахтным методом, без каких либо внешних разрытий. Так что внешний вид города не пострадал, и жители не почувствовали каких-либо последствий.
Пройтись по будущей канализации мэр города Александр Лукьянченко решил лично. Донецкий градоначальник вместе с чиновниками мэрии прошагал по подземной канализации почти полкилометра.
"Такой объект остро необходим Донецку, чтобы упорядочить систему канализации с северо-восточной стороны города. Этот коллектор большой долгострой города, мы его строили 14 лет. Это будет вечная канализация для города! Самое главное - если мы полностью реализуем этот проект, то исключим попадание стоков в Кальмиус со стороны Калининского, Буденновского и Ленинского районов. А если достроим до Красногвардейки, то и оттуда. Объект добротный, все защищено от течений и построено так что многие годы будет служит горводоканалу. - говорит мэр Донецка Александр Лукьянченко".
Новый коллектор заложили его на глубинах от 8 до 12 метров и протянули уже на 3 километра, причем это еще не его конец. Одна только толщина бетонных стенок в этой гигантской подземной канализации - 400 миллиметров и варианты, что будут разрывы и разломы даже теоретически нет. Причем обошлась такая в 60 миллионов гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...