• Главная
  • Донецкий «народный губернатор» будет осужден заочно - ГПУ
13:54, 24 января 2017 г.

Донецкий «народный губернатор» будет осужден заочно - ГПУ

Начата процедура заочного осуждения лица, которое организовало в марте 2014 года массовые беспорядки в Донецке, что в свою очередь было толчком к созданию террористической организации«ДНР».

"Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей Службы безопасности Украины о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) гражданина Украины - лидера так называемого «Народного ополчения Донбасса» и так называемый «Народный губернатор Донеччины», который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к смене и свержению конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков)", - говорится в сообщении 
управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Донецкий «народный губернатор» будет осужден заочно - ГПУ, фото-1



Установлено, что гражданин Украины, находясь в г. Донецк, в течение февраля - марта 2014 года с целью свержения конституционного строя или изменения границ территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов.

Такие действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловили создание террористической организации «ДНР».

Донецкий «народный губернатор» будет осужден заочно - ГПУ, фото-2

Напомним, что 1 иарта 2014 года в Донецке на площади Ленина был объявлен митинг памяти погибших в Киеве милиционеров, который превратился в "Народное Вече",  "низложившее" областную власть. На сцену буквально продрался командир "Донецкого Ополчения" Павел Губарев, который объявил февральские события вооруженным переворотом, власть Верховной Рады - нелегитимной, призвал силовиков переходить на сторону народа, а правительство России попросил открыть в Донецке консульство и выдать желающим российские паспорта. Собрание на площади, большую часть которого составляли наводнившие накануне Донецк российские "командировочные", закончилось самопровозглашением Павла Губарева "народным губернатором" Донецкой области.

d2d4b324e1e0392ced67ace2b5dc0941

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Губарев #суд #народныйгубернатор #ДНР #ГПУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...