• Главная
  • Русские фаны били английского полицейского в Донецке с криками «Мы русская мафия!»
09:17, 14 июня 2012 г.

Русские фаны били английского полицейского в Донецке с криками «Мы русская мафия!»

С началом Евро-2012 наплыв туристов был вполне ожидаем. Но никто не ожидал, что в Донецк приедет такое количество россиян. Они съезжаются из разных уголков России не жалея ни времени, ни денег. Донецк пестрит бело-сине-красными флагами и представители других стран просто теряются на их фоне. По самым скромным оценкам русских нагрянуло в Донецк от 12 до 15 тысяч. 

Например, во время матча Франция — Англия на заполненных почти под завязку трибунах «Донбасс Арены» болельщики из стран-участниц матча значительно уступали российскому десанту. Свое неслабое присутствие на игре наши соседи обозначили еще до стартового свистка, когда после исполнения «Боже, храни королеву» и «Марсельезы», стадион вдруг взорвался громогласным «Россия! Россия!».

На вопрос «Сегодня», почему российские болельщики приехали на матч чужих команд в таком количестве, один из ребят-ростовчан ответил: «Да потому что Донецк для фаната — суперкайфовый город! Тут часто проходят классные матчи. Сейчас Евро, а вы ведь и в Лиге чемпионов постоянно выступаете. А ехать к вам — совсем недалеко. Мне, например, сюда смотаться проще и ближе, чем в гости к своей бабушке в Воронеж».

География российских городов, чьих представителей мы заметили в Донецке, впечатляет: от Ростова до Ухты. Любители футбола приезжают из Ставрополя, Сочи, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пятигорска, Краснодара, Москвы, Астрахани и даже Сургута. «Мы частенько приезжаем в Донецк, любим встречать тут Новый год. У вас обалденный город! Поэтому Евро-2012 мы пропустить ну никак не могли. Тем более что тут ехать всего ничего — не больше семи часов на машине», — поделился с «Сегодня» Александр из Ставрополя.

Кто-то приезжает в Донецк всего на несколько дней, другие отправляются в турне по городам Украины. «Мы последний день в Донецке, пробыли у вас пять дней, заедем в Харьков на пару дней, а после этого отправляемся в Крым. Ребята, вы такие молодцы! Дружелюбные, симпатичные, веселые», — признается в любви к Донецку Валентина из Санкт-Петербурга, — с кем из земляков не общались, все просто влюблены в Донецк. А мы уже планируем поездку к вам на следующий год. Примете?». Конечно примем. Добро пожаловать в Донецк, ребята.

БИЛИ БРИТАНЦА С КРИКОМ: «МЫ РУССКАЯ МАФИЯ!»

Кстати, ведут себя соседи из России довольно тихо и спокойно. В драках и инцидентах за время проведения Евро-2012 замечены не были. «Они мирно себя ведут, никаких конфликтов с ними не было. Только один раз гражданин России обратился в милицию — потерялся со своим сыном. Они договорились встретиться в условленном месте, а сын не пришел, он гулял по фан-зоне», — рассказала «Сегодня» Ольга Почкалова, пресс-секретарь городского управления МВД.

Тем не менее РФ прославили в драке. Группа фанатов избила британского болельщика перед матчем чемпионата Европы по футболу Англия — Франция 11 июня в Донецке. Дэвид Хэйсмен шел на «Донбасс Арену», чтобы посмотреть матч, когда на него сзади напали фанаты в футболках британской сборной и начали избивать, выкрикивая: «Мы русская мафия!». Оказалось, что пострадавший британец — полицейский.

В отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что подданный Великобритании находился в Донецке не как полицейский, а с частным визитом как болельщик. Дэвид Хэйсмен не захотел проверок по поводу конфликта с его участием и не стал подавать заявление в милицию, отказался он и от предложенного медицинского обследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...