Стоимость услуг частного детектива или как противостоять шпиону

В телефоне оставалось много памяти и заряда, чтобы наделать кучу фото – то, ради чего ему платили. Он оказывал услуги коммерческого шпионажа: мог зафоткать чертежи нового вертолёта или состав сверх-дешёвой пластмассы. Это было сродни частному детективу, только цены его услуг были значительно выше. Ведь, сколько бы ни стоили услуги частного детектива, он был профессиональнее, как он считал.

Эрик он шёл какими-то коридорами с украденной карточкой доступа сотрудника, доставленной ему вчера. Тем временем украденный вместе с картой сотрудник был закрыт на ключ в подвальной комнате где-то в Ивано-Франковске.

Поворот налево, длинный коридор, снова налево, коридор – и вот он возле двери, что ведёт в закрытую дверь. Карточка с нужным доступом сработала…

Он даже не мог предположить, что будет за ней. Огромный цех, где кипела работа – всё вокруг гремело и грохотало, сыпались искры, отблёскивающие на титановых корпусах… огромных человекоподобных боевых роботов! Длинными рядами они стояли на сборочном конвейере в этом, казалось, бесконечном ангаре, спрятанном глубоко под землёй, на – страшно подумать – минус 18 уровне!

Тут Эрик, очнувшись от шока, принялся фотографировать и беззвучная камера стала щёлкать затвором. Через секунды дверь за ним открылась, грубо толкнув в спину, отчего телефон чуть не вылетел из рук вниз. Двое крепких сотрудников безопасности надели на голову мешок, а в руку впилась игла шприца. Через секунды у него перед глазами поплыло, и страшная слабость окутала всё тело…

Он очнулся от ушата прохладной воды, вылитого на него.

— Спокойно, не упади – ты привязан к этому стулу — прозвучал голос у него за спиной. Эрик не мог повернуться – верёвки фиксировали всё, кроме его головы, — Ну и работёнку ты нам подкинул, шайтан! Знаешь, сколько частных детективов гонялось за тобой вот уже пару месяцев? Ты мастак скрываться!

Голос продолжал:

— Лучшим частным детективным агентствам в Украине была поставлена задача найти тебя, прежде чем ты доберёшься до той комнаты, куда ты всё же ухитрился просочиться. Ты знаешь, сколько стоит хороший частный детектив? А за тобой уже месяц гоняются 4 частных сыщика, заглядывая в каждую сливную трубу, чтобы найти тебя… Кто твой клиент?

— Сомневаюсь, что вы что-либо узнаете от меня. Я работаю, не задавая лишних вопросов. И я вам ничего не должен, не то, что ваши частные детективы по бешеным ценам.

— Ну и дурак! — голос за спиной, казалось, искренне сочувствовал ему, и Эрик про себя удивился этому обстоятельству, — Как ты не понимаешь, что я тебя спасти пытаюсь!

— От кого это?

— От тебя самого! От продажи государственной тайны! Человечество от масштабной войны, в конце концов!

— Ничего не понимаю — Эрик действительно говорил правду.

— Тогда послушай: Мы наняли частного детектива в одном из агентств (http://detective-agency.com.ua) и он гонялся за тобой по всем окрестным весям – Львову, Луцку, Ивано-Франковску, Ровнам, Тернополе, Хмельницком, Черновцам, – пока не установил твоё местоположение. Потом мы наняли ещё одного частного детектива, когда определили, что ты уже близко к этому месту, для подстраховки. В услуги этого частного детектива входила не столько слежка, сколько сбивание тебя с толку, чтобы ты не нашёл этот бункер. Частично это удалось: ты поехал в Винницу и Житомир, напав на ложный след. Но потом что-то дало сбой, и детективное агентство потеряло тебя. Пришлось нанять частных сыщиков – ещё двух, чтобы захлопнуть варежку. Вот почему я говорил, что ты – хорош. Прятался как чёрт и уходил от слежки, растворяясь в тумане, как джинн.

Потом услуги частного сыщика дали осязаемый результат и тебя начали «пасти» днём и ночью, но перед входом в этот бункер тебя снова потеряли в лесу. Кстати, сотрудника компании, которого украли ради тебя – его уже тоже нашли благодаря услуге частного сыска. Скоро сотрудники агентства частного сыска его доставят домой, а его вынужденное отсутствие будет оформлено как зарубежная командировка, чтобы компенсировать ему неудобства хотя бы частично.

— Да причём тут война и слежка за мной? — Эрик недоумевал.

— Да ты постой, я как раз к этому подхожу. Услуги детектива по слежке и сдерживанию дали хорошие результаты: мы тебя нашли, но всего на полминуты опоздали с тем, чтобы не дать тебе увидеть то, что ты увидел. Но вот что плохо: ты не знаешь, кто твой заказчик. А это – КНДР. Та самая, которая Пхеньян, ядерные боеголовки и поголовная чучхе-нищета. А то, что ты увидел здесь – это попытка всего цивилизованного мира противостоять этой ядерной анархии, в которую они нас погрузят уже через 4 месяца, если доклады верны. В этом подземном бункере под Львовом выполняется спецзаказ правительства США. Всё очень просто: мы стоим очень дёшево, чуть дороже, чем Китай, но Китай сейчас для Штатов – стратегический противник №1. Нельзя им доверять такие технологии. Выбор пал на компанию «Антонов», которой срочно пришлось переквалифицироваться для разработки 20 000 боевых роботов. Зачем? Для сохранения мира. Путём вторжения в КНДР и решения «проблемы» военным путём, раз и навсегда. Без человеческих жертв, понимаешь? Попав всё в руки Пхеньяна, удар был бы неизбежен уже через считанные часы, но мы ещё не готовы. Вот почему так важно было тебя деактивировать. И мне, как главе оперативного штаба, услуги детектива по цене не играли роли в этих обстоятельствах. Впрочем, не сомневайся, что стоимость услуг частного детектива будет списана с твоего банковского счёта. Но я предлагаю тебе работу в этом агентстве, чтобы ты оказывал свои услуги частного сыска как детектива – нам нужны проворные люди, а это агентство выполняет задачи государственного уровня.

Мужчина подошёл и развязал ему руки. Затем дал визитку, на которой был только сайт: http://detective-agency.com.ua.

— Завтра устроишься к ним. Это приказ. Вот бумаги на приём на работу.

Эрик теперь смог увидеть своего собеседника. И, узнав, покорно взял бумаги. Ведь невозможно было отказать ЭТОМУ человеку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Зарплаты работников «бюджетной сферы» в «ДНР» будут с 1 ноября увеличены на 10 процентов. Об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин. «Уже с 1 ноября реально увеличить зарплаты бюджетникам на 10%. Это решение уже принято», — заявил Пушилин. Напомним, что официально средняя заработная плата в «ДНР» - около 6 тыс. рублей (2,5 тыс. грн). В Украине никто по закону не может получать меньше 3723 грн. А средняя зарплата в Донецкой области  в августе 2018 года сос...
Общество
В Святогорске представили детальный план территории под строительство олимпийской спортивной базы.10 октября в конференц-зале гостиницы «Roche Royal» состоялась презентация и обсуждение проекта градостроительной документации «Детальный план территории по улице Курортная в г.Святогорск».В мероприятии приняли участие руководство, депутатский корпус Святогорской городского совета, работники департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации, о...
Политика
На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко. Об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина". "Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания пре...
Общество
В оккупированном Донецке «ДНР» соорудили новый блокпост и запретят перемещаться через него гражданским лицам. Об этом сообщают жители Донецка в социальных сетях, пишет "Информатор.медиа". Как стало известно, новый блокпост возведен на северо-западной окраине города, в районе Путиловки и ДАПа. По словам местных жителей, со вторника, 16 октября, пророссийские террористы запретят мирным гражданам пересекать данный блокпост, что доставит массу неудобств. в час...
Общество
В РФ значительно сократили расходы на содержание "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет заместитель министра по вопросам оккупированных территория и ВПЛ Георгий Тука на своей странице в Facebook. Он отмечает, что это сразу сказалось на "бюджетниках" в ОРДЛО, начались сокращения. "Россия значительно уменьшила финансирование оккупированного Донбасса. Начались массовые сокращения бюджетников от дворников до работников местных органов власти. Также сокращение коснулось...
Происшествия
Сегодня, 16 октября, в 5:48 в Службу спасения поступила информация о том, что в Славянском районе Донецкой области на автодороге Киев-Довжанский, возле с. Малиновка, горит грузовой автомобиль ГАЗ 2705. На место происшествия немедленно выехали пожарные 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления. По прибытию на место вызова было установлено, что грузовой автомобиль полностью охвачен огнем. Сообщает ГУ ГСЧС в Донецкой области. Пожа...
Общество
Сегодня утром, 16 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 40/40; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 20/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 31,6 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств: «Майорск» - 7050 человек и 940 транспортных средств;«Марьинка» - 7335 человек и 1390 транспортных средств; «Новотроицкое» - 6000...
Происшествия
За прошедшие сутки, 15 октября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 9 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолу...
Происшествия
В течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры13 октября 2018 боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино. Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта С...