Настю Каменских и Потапа вызывают в донецкий суд

На продюсерскую компанию "BonapArt", занимающуюся организацией концертов в городе Донецке, подал заявление в Ворошиловский районный суд г. Донецка глава общественной организации "Ассоциация операторов внешней рекламы Донецка" Олег Курчин. Он протестует против незаконного размещения рекламы концерта украинского дуэта Насти Каменских и Потапа. Об этом сообщает "ОстроВ".
Исковое заявление в суд О. Курчин подал вчера, 29 марта. В заявлении истец просит "личного присутствия на рассмотрении дела Анастасии Каменских и Алексея Потапова (Потап)".
"Третьими лицами в суде выступают Анастасия Каменских и Алексей Потапов. В исковом заявлении мы приглашаем их явиться в суд, чтобы они дали разъяснения, кто разместил, какой договор у них с продюсерской компанией", - сказал О. Курчин.
По его словам, в рекламных плакатах анонсируется апрельский концерт украинских певцов. Однако, продолжил истец, "реклама размещена без необходимых разрешительных документов и она не соответствует закону "О защите прав потребителей".
"Мы звонили в продюсерскую компанию " BonapArt " и они подтвердили, что они разместили эту рекламу... Реклама размещена без соответствующих документов, попорчено коммунальное имущество - городские столбы, где на проволоку, а где просверлены дырки… Реклама написана частично на русском, частично на украинском языке, а это нарушение закона "О защите прав потребителей". Не указано в рекламе также, где можно приобрести билеты, и не написано, какой именно будет звук на концерте, а законе сказано, что этот момент также должен быть прописан", - пояснил О. Курчин.
Он также добавил, что истцом также выступит и Трамвайно-троллейбусное управление г. Донецка, поскольку "реклама расклеена по их столбам тоже".
"Компания "BonapArt" без каких либо документов разместила рекламу на столбах ТТУ, не согласовала ни с рабочим органом, ни с ГАИ", - сказал О. Курчин.
Он пояснил, что незаконное размещение рекламы является прямым уклонением от уплаты налогов в местный бюджет. "За каждый рекламоноситель, который повесила компания, надо было заплатить в городской бюджет где-то 500 гривен. В случае, если таких реклам порядка 100, то город недополучил 500 тысяч гривен", - указал О. Курчин.
"В ходе судебного заседания будем выставлять нанесенный моральный ущерб", - сказал он.
Кроме того, он сообщил, что от общественной организации "Ассоциация операторов внешней рекламы Донецка" было подано сегодня, 30 марта, заявление в прокуратуру города Донецка, и 29 марта - в АМКУ и в организацию по защите прав потребителей на дельфинарий "Немо" - также за незаконное размещение рекламной продукции.
"Мы специально организовывали ночью дежурство, фотографировали автобус фирменный "Дельфинария", как они развешивали рекламу на 300 конструкциях. Вся улица Розы Люксембург, Щорса в Донецке через один столб расклеена рекламой программы дельфинария. Это все осуществляется без соответствующих документов, тем самым они наносят ущерб коммунальному имуществу. Они не платят ни налоги, ни за использование рекламного места, нет согласования и с ГАИ", - резюмировал О. Курчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Партнерский материал
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике возле вход в хлебный магазин на остановке «Шахта № 19». Осколками гранаты была ранена женщина.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Донецке был арестован боевиками Александр Михайлов — бывший заместитель «министра по доходам и сборам ДНР» Александра Тимофеева (Ташкента). Информация об аресте Михайлова появилась на одном из сепаратистских телеграмм-каналов. «Ночью был арестован А.Михайлов. Несколько лет он был замом Тимофеева в министерстве Доходов и сборов. После громкого дела с его арестом летом 2017 разбирательства не было. А.Михайлов был отпущен. Руководил ОО...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...