Мишель Платини: Самое потрясающее из всего увиденного – это «Донбасс Арена»

Президент УЕФА Мишель Платини 7 апреля впервые побывал в Донецке. На пресс-конференции для СМИ г-н Платини сделал комплименты донецкому стадиону, но предупредил, что из-за недостатка гостиниц Донецку будет сложно претендовать на проведение полуфинала «Евро-2012».
-Самое потрясающее из всего увиденного – это «Донбасс Арена». Хотел бы поздравить владельцев этого стадиона. Наша поездка в значительной степени протокольная. Я приехал посмотреть Украину и ваши города, которые будут принимать Евро-2012. Поскольку в Украине новый Президент – Виктор Янукович, то завтра после обеда я хотел бы поговорить с ним обо всех проблемах. А теперь я жду ваших вопросов.
– Вы упомянули о завтрашней встрече с нашим Президентом. В какой степени смена власти в Украине может повлиять на подготовку к Евро?
– Ничего не могу сказать. Посмотрим. Чемпионат Европы не так уж и далек: он пройдет в 2012 году, а не в 2013-м. Исполнительный комитет решил, что Украина и Польша будут заниматься его организацией. Были разные трудности – как политические, так и финансовые. Исполком УЕФА принял два важных решения. Первое таково: если в Киеве в срок не будет стадиона, то, соответственно, Евро не будет в Украине. Но с другой стороны, у нас большое доверие к вам, и мы надеемся, что Украина и Польша смогут принять Евро в формате «четыре на четыре».
Мы полностью доверяем украинской стороне. Должен сказать, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис многое делает для того, чтобы финальная часть чемпионата Европы прошла в Украине. Сейчас нам нужно оценить все происходящее и определиться с дальнейшими действиями. Понятное дело, что в каждом городе имеются свои проблемы. Во Львове стадиона нет, а в Донецке, наоборот, очень красивый современный стадион, но есть проблема с гостиницами. Есть также вопросы и по аэропорту. И все же мы доверяем украинцам, верим, что вы справитесь с трудностями. И сегодняшний визит – скорее визит вежливости, джентльменский визит. Кстати, каждые две недели приезжают наши специалисты, следящие за ходом подготовки Украины и Польши, поэтому мы в курсе событий.
–– Сегодня вы встречались с господином Ахметовым. Какие вопросы обсуждались во время этой беседы и какой подарок он вам преподнес на память?
– Господин Ахметов подарил мне авторучку. В нашем разговоре мы специально не затрагивали вопросы Евро, хотя футбольной темы коснулись. Говорили о стамбульском финале, в котором «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. Президент донецкого клуба заверил, что это была не последняя победа его команды на европейской арене.
– Вы сказали, что каждые две недели сюда приезжают инспекторы УЕФА. По их отчетам вы могли сложить картину сегодняшнего положения дел в нашей стране относительно подготовки к Евро. После посещения Львова и Донецка насколько то, что вы себе представляли, отличается от увиденного?
– Моя поездка еще не закончилась. Мне был немного знаком Киев, а теперь я ближе узнал Львов и Донецк. Впереди – Харьков. В целом я еще мало повидал. Это очень разные города, и у каждого свои проблемы и преимущества. Не везде все получается так, как хотелось бы. Во Львове получше с гостиницами, но нет такого стадиона, как в Донецке. У вас же – удивительный стадион, на котором можно провести даже полуфинальный матч Евро. Но у вас проблема с гостиницами. Представьте сами, сколько еще будет работы у администраций городов, чтобы на достойном уровне подготовить всю инфраструктуру. И эту ношу нам предстоит нести вместе.
– Каков конечный срок ввода в эксплуатацию стадиона в Киеве, чтобы Украина получила право принять матчи финальной части Евро-2012?
– Июнь 2011 года, если все будет нормально. Повторюсь, если в Киеве не будет стадиона, то в Украине не будет Евро. Это было ясно с самого начала. Я думаю, что все будет хорошо.

"Донбасс Арена" в той стороне, говорит губернатор Анатолий Близнюк

Григорий Суркис явно чувствует себя в "логове врага"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Украина не готова к диалогу с сепаратистами, а готова работать в Минском формате для установления мира на Донбассе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на совместном брифинге с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Таким образом Зеленский отреагировал на слова своего французского коллеги о "переговоры с сепаратистами", передает Интерфакс-Украина. "Мне кажется, что сейчас есть небольшая ошибка. Мы не готовы к диалогу с сепаратистами. Имен...
Происшествия
В "спецслужбах" боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны. Как пишет российский "Интерфакс", об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб ДНР",  лицо которого было скрыто.  "Непосредственно работу по "ДНР" в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к с...
Происшествия
Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня."Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко гов...
Политика
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участков фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
За сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 23 раза обстр...
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...