Предприниматели Донецка просят мэра отменить повышение рыночного сбора

Владельцы торговых точек Донецка написали письмо мэру Александру Лукьянченко с просьбой отменить повышение рыночного сбора. Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН».
С апреля рыночный сбор возрос на 20%. Владельцы грузовиков и больших павильонов за «местовое» платили сто гривен в день, сейчас отдают сто двадцать. Предприниматели говорят - увеличение рыночного сбора на стоимость яблок и картофеля, одеял и полотенец повлиять не должно. Ведь если продукты и промышленные товары подорожают – их просто никто не будет покупать. А вот покупатели, напротив, уверены – увеличение рыночного сбора сразу повлияет на цены. Дончане считают – предприниматели работать себе в убыток не будут.
Губернатор области Анатолий Близнюк поручил управлению торговли проверить обоснованность роста рыночного сбора. А если предприниматели в ответ повысят стоимость товаров – руководитель региона считает это просто спекуляцией.
«Да знаете, сколько местовое составляет в себестоимости яблок – один-два процента. А вот найдутся недобросовестные предприниматели, повысят цену в два раза, и скажут, что это из-за этого – вот это неправильно», - отметил председатель Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии