Железного Феликса он вандализма не спасло даже соседство с милицейским начальством области

Памятник Феликсу Дзержинскому в Донецке, возле здания областного МВД, обрисовали краской вандалы. Как пишет газета "Сегодня", несколько дней подряд на памятнике красовалась надпись на украинском языке: "Кат народу" ("палач народа").
К четвергу, спустя 4 дня, коммунальщики наконец-то затерли эти слова. "Надпись появилась в ночь с 3 на 4 апреля, мы ее утром заметили, когда на работу пришли, - рассказала продавец Валентина Федоровна, торгующая в соседнем цветочном ларьке. - В прошлом году этот памятник тоже краской обливали". В РОВД Ворошиловского района, на территории которого находится монумент "железному Феликсу", об акте вандализма впервые услышали от журналиста издания. Правоохранители зафиксировали обращение и пообещали принять меры. "Сейчас мы вышлем на место ЧП наших оперативников, опросим свидетелей, проведем проверку", - заверил начальник Ворошиловского райотдела Владимир Козленко.
Кстати, в прошлом году в центральном районе Донецка было зафиксировано три акта вандализма: неизвестные покрасили ботинки вождю пролетариата на площади Ленина, разрисовали памятник борцам за Советскую власть на площади Коммунаров и Артему возле мэрии. Найти вандалов, действующих быстро и под покровом ночи, так и не удалось (по статье 298 УК таким нарушителям грозит штраф до 170 грн. или лишение свободы на срок до 3 лет). После этих случаев правоохранители усилили круглосуточное патрулирование возле памятников в центре. Но поставить охрану возле каждого нереально.
В донецкой мэрии говорят, что вандалы серьезно мешают работе коммунальщиков. "На акты вандализма стараемся реагировать оперативно. Но это отвлекает коммунальные службы от других планов по уборке и благоустройству города. Мы работаем вместе с милицией, чтобы предотвратить действия вандалов. Хотя начинать искоренять это явление нужно еще в школе", - заявили в пресс-службе горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии