• Главная
  • 29-летнюю дончанку зарезал старый приятель, таксист не успел довезти до больницы, истекающую кровью девушку
17:02, 12 апреля 2010 г.

29-летнюю дончанку зарезал старый приятель, таксист не успел довезти до больницы, истекающую кровью девушку

29-летняя девушка, получив тяжкие ножевые ранения и пытаясь спастись от своего убийцы на автомобиле такси, скончалась по дороге в больницу.
14 марта около 10 часов вечера в дежурную часть Киевского райотдела милиции г.Донецка поступило сообщение от медиков городской больницы № 20 о том, что к ним на автомобиле такси доставлена девушка с многочисленными ножевыми ранениями, два из которых пришлись в область сердца. Оказывать помощь потерпевшей, к сожалению, было поздно, врачи констатировали смерть и вызвали милицию. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
- Взятые у водителя такси показания позволили нам быстро установить место преступления, - комментирует Геннадий Набиев, и.о. начальника СУР Киевского РО Донецкого ГУ милиции, прибывший в больницу во главе следственно-оперативной группы. – Перевозчик рассказал, что по заказу диспетчера своей службы забрал девушку в центральном районе Донецка и повез по указанному ею адресу. На месте заказчица попросила подождать, направившись к воротам элитного частного дома. Через несколько минут с криками о помощи девушка выбежала на улицу, прыгнула в машину и попросила поскорее доставить ее в больницу. Водитель, увидев кровь, без лишних вопросов направился в ближайший медпункт, но, к сожалению, не успел. Пассажирка умерла по дороге.
Следственно–оперативная группа незамедлительно направилась по указанному свидетелем адресу. Владелец дома, увидев возле своего коттеджа работников милиции, сопротивления оказывать не стал и изъявил желание чистосердечно сознаться в совершенном преступлении. Практически одновременно с правоохранителями на место прибыла карета скорой помощи. Медиков вызвал сам подозреваемый, поскольку находился в тяжелом эмоциональном состоянии. После оказания медицинской помощи его доставили в Киевский райотдел милиции для дачи показаний.
- 52-летний задержанный сознался в том, что во дворе своего домовладения нанес несколько ножевых ранений потерпевшей, - говорит Оксана Приходченко, следователь Киевского РО Донецкого ГУ милиции. – С погибшей он был знаком около 10 лет, когда-то эта девушка работала в его фирме, последние годы их связывали дружеские отношения. Что послужило причиной разыгравшейся драмы злоумышленнику и самому пояснить трудно. Он говорит, что несколько последних месяцев находился в ссоре с потерпевшей, незадолго до трагедии скандалил с ней по телефону, ну а при встрече в порыве гнева взялся за нож. Причем вооружился задержанный еще до того, как приехала жертва, он встретил ее на пороге уже с опасным орудием в руках.
Деяния задержанного квалифицированы по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины –умышленное убийство. На сегодня он арестован и содержится следственном изоляторе. Нож, которым мужчина наносил удары потерпевшей, изъят. По делу будет проведен ряд экспертиз, в том числе и специальная медэкспертиза на установление вменяемости подозреваемого. Сам он своей вины не отрицает, в содеянном раскаивается.
Потерпевшая сторона, мать и сестра погибшей девушки, известием о случившемся были шокированы. Человека, который отнял жизнь у 29-летней Людмилы, они знали. Ирина Ивановна и Ольга Андрющенко, проживающие в г.Шахтерске, рассказывают, что Люда давно уехала в Донецк и вполне благополучно устроилась в большом городе. В последнее время родные не часто видели девушку, поэтому с нетерпением ждали 12 апреля, чтобы поздравить любимую дочь и сестру с юбилеем и отпраздновать в семейном кругу ее 30-летие. Из-за неоправданной вспышки гнева рассерженного на Людмилу мужчины этого не произойдет… Раскаяние злоумышленника близких девушки не утешает. Все чего они хотят – это знать, что преступник понесет заслуженное наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...