• Главная
  • Международный благотворительный фонд « Хайфер Проджект Интернешнл»
11:08, 13 апреля 2010 г.

Международный благотворительный фонд « Хайфер Проджект Интернешнл»

Село Дмитриевка Шахтерского района  - глубинка Донецкой области. Именно здесь был основан один из первых в регионе сельский обслуживающий кооператив « Центральный», начинавшийся с трех энтузиастов. А сегодня в дар ему автор этого проекта – Международный благотворительный фонд «Хайфер Проджект Интернешнл», созданный на деньги американских налогоплательщиков, передал жителям Дмитриевки 20 коров красно-пестрой породы, 24 свинки, трактор, жатку, косилку, пресс-подборщик и вдобавок немного калифорнийских червей, для создания биогумуса. Кооператив « Центральный», в составе которого уже 130 членов, с благодарностью принял этот дар.

Как поясняет директор кооператива, в прошлом комсомольский работник, потом механик одного из местных хозяйств Владимир Омельченко, Фонд работает с владельцами личных приусадебных участков по всей Украине уже 15 лет. На его счету уже 55 внедренных проектов для 6 тысяч семей. В Донецкой области он с 2008 года. Фонд помогает в самоорганизации населения, борьбе с бедностью, внедрению современных методов хозяйствования.

Всего сегодня в Донецкой области зарегистрировано 8 сельских обслуживающих кооперативов. В прошлом году согласно разработанной в Украине специальной программы, кооперативы региона должны были получить около четырех миллионов гривен. Что правда, деньги государственные пока не пришли, а вот у Фонда – никаких задержек. Сказал – сделал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...