• Главная
  • Лукьянченко считает, что Донецк можно поделить и на 3 района и на 15, но не хочет никого пугать
16:29, 14 апреля 2010 г.

Лукьянченко считает, что Донецк можно поделить и на 3 района и на 15, но не хочет никого пугать

«Можно из 9-ти сделать и 15, и 3. Для этого мы создаем комиссию, на сессии принимаем решение о создании комиссии специально по этому вопросу». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке городской голова Александр Лукьянченко, комментируя возможность того, что на ближайшей сессии горсовета будет принято решение о административной реформе в городе.
«Для того, чтобы принимать такие решения я хотел бы, чтобы в первую очередь высказались по этому вопросу экономисты, специалисты и тогда мы взвесим все за и против и примем решение по этому вопросу», - заявил он.
Сам же мэр попытался уйти от прямого ответа на вопрос, каким он хочет видеть административное устройство Донецка.
«Я не хочу сейчас испугать всех, в том числе из моих коллег- руководителей районов, по этому вопросу. Поэтому мы проведем исследование, социологический опрос среди населения по этому вопросу и выберем самую рациональную схему»/
Комментарий «062»:
Изменение уровня народного представительства в органах местного самоуправления требует, как минимум проведения местных референдумов в каждом районе Донецка. Поскольку заказные соцопросы не могут являться юридическим аргументом для принятия столь серьезных решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...