Трудная победа «Шахтера»

Донецкий «Шахтер» 18 апреля забив один гол на «Донбасс Арене» сумел переиграть отчаянно сражающиеся за право сохранить прописку в Премьер-лиге ужгородское «Закарпатье» и не отпустил «Динамо» в отрыв. Киевляне всего один час были единоличными лидерами чемпионата, не без помощи судьи переиграв дома «Днепр».
Горняки вышли на матч в несколько необычном составе. Пропускали игру сразу три футболиста из основы «Шахтера». Дарио Срна пропускал матч из-за мини-сотрясения полученного в матче с «Карпатами». А Развац Рац и Луис Адриано не могли принять участия в игре из-за дисквалификации. Два украинца Кобин и Шевчук, заменившие хорвата и румына на флангах, вряд ли могут занести игру с ужгородцами себе в актив. Единственным форвардом в составе горняков был в первом тайме Александр Гладкий, который точным ударом на 42-й минуте замкнул прострел Виллиана в штрафной и окрыл счет в этом матче. Горняки еще дважды поражали сетку ворот подопечных Игоря Гамулы, но каждый раз рефери фиксировал положение вне игры. Вышедший во втором тайме Дуглас Коста запомнился блестящим пасом, которым он вывел на последней минуте матча практически один на один Жадсона, но бразилец ударил прямо во вратаря. Нельзя сказать что игроки «Закарпатья» выглядели на «Донбасс Арене» мальчиками для битья, ужгородцы нанесли четыре удары в створ ворот оранжево-черных и если бы не уверенная игра Пятова горняки могли в этом матче вновь потерять очки.
После матча главный тренер «Шахтера» объяснил невыразительную игру усталостью игроков. «Думаю, что мы хотели, но не могли. Большинство тех, кто играл во Львове, еще не восстановились до конца. С «Карпатами» была очень сложная игра. А свежие игроки, которые сегодня вышли на поле, произвели такое впечатление: им достаточно быть в запасе, а когда надо выйти и доказать, что они игроки нашего уровня, это не всегда получается».

Трудная победа «Шахтера», фото-1

А помнишь, как у нас в Бразилии...

Трудная победа «Шахтера», фото-2

Фернадиньо: Дивлюсь я на небо та думку гадаю

Трудная победа «Шахтера», фото-3
Трудная победа «Шахтера», фото-4

Игорь Гамула: Теперь придется обыгрывать "Динамо"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии