• Главная
  • Донецкую пенсионерку убили бутылкой из-за отсутствия кровати в квартире
16:33, 21 апреля 2010 г.

Донецкую пенсионерку убили бутылкой из-за отсутствия кровати в квартире

Тело пенсионерки, лежащее в прихожей собственной квартиры, обнаружила соседка, которая позвонила в милицию. Прибывший с опергруппой эксперт установил, что на теле имеются явные признаки насильственной смерти – открытая черепно-мозговая травма.
Каких-то видимых следов поиска ценностей преступник после себя не оставил, вещи не были разбросаны, находились на своих местах. Пенсионерка жила одна, ни с кем не ссорилась, наследников не имела, а потому, как решили оперативники Киевского райотдела милиции Донецка, которые занимались розыском убийцы, скорее всего, имеет место корыстный мотив. Cообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Через пару дней появилась первая зацепка, которую нужно было проверять очень тщательно. В поле зрения сыщиков попали бывшие соседи погибшей. Два родных брата всего пару месяцев назад переехали в другой район города и, как принято говорить, «сидели на мели». А в последние несколько дней у этих безработных парней вдруг появилась тяга к различным покупкам, для чего, естественно, нужны наличные. Версия о причастности к убийству молодых людей вскоре стопроцентно подтвердилась. …Старший брат, 30-летний Павел, придумал, как ему казалось, весьма неплохую схему, благодаря которой молодые люди могли поправить свое благосостояние. В один из дней пенсионерке позвонили. Некий мужской голос представился инспектором Пенсионного фонда и сообщил радостную новость: завтра он подойдет к дому для того, чтобы произвести некие социальные выплаты. На следующий день братья (звонок, естественно был на их совести) прибыли по знакомому адресу.
По словам ст.следователя Киевского РО Марии Кашлач, события развивались следующим образом: воспользовавшись помощью одного из ничего не подозревающих жильцов, Павел зашел в закрываемый на ключ подъезд и принялся ожидать. Его задачей было проникновение к пенсионерке. Из дома пожилую женщину выманил 26-летний Алексей, позвонив от имени мифического «инспектора Пенсионного фонда». Бабушка вышла из квартиры и пошла открывать визитеру подъездную дверь. В это время Павел забежал внутрь жилища, чтобы спрятаться под кроватью. Предполагалось, что после того, как хозяйка вернется из подъезда в квартиру, он останется незамеченным, а брат еще раз позвонит старушке и выманит ее из дому, сказав, что «инспектор» до нее так и не дошел, а стало быть, ей самой нужно явиться в отделение фонда за деньгами. На случай, если эта схема каким-то образом не сработает, Павел был готов к радикальным мерам, для чего в качестве оружия прихватил бутылку из - под шампанского. Увы, но произошел как раз второй вариант. Попав в квартиру, злоумышленник понял, что спрятаться он не сможет по одной банальной причине - в жилище не было кровати! Там стоял диван, а притаиться в другом месте шансов тоже никаких - все заставлено вещами и коробками. Когда, не дождавшись «разносчика пособий», пенсионерка вернулась в квартиру, то прямо на пороге получила смертельные удары бутылкой по голове. Вместе с преступником ушли и все ее накопления - около пяти тысяч гривен.
Надо сказать, что злоумышленники потратили похищенное с умом, транжирить деньги не стали: купили два подержанных недорогих телефона, бэушный телевизор, продукты, расплатились за квартиру. Они вообще - то были довольно работящими и вроде бы разумными парнями, трудились по строительным специальностям, потом остались не у дел. Но почему выбрали такой страшный выход из своего личного кризиса - вопрос открытый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...