• Головна
  • Флот в обмен на скидку. Президенты подписали соглашение
17:06, 21 квітня 2010 р.

Флот в обмен на скидку. Президенты подписали соглашение

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины.
Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды". Соглашение также предусматривает право пролонгации этого срока еще на 5 лет по согласию сторон.
В обмен на это, согласно договорам, подписанным Януковичем и Медведевым, Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов в случае, если цена на газ будет более 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.
Между тем сообщается, что платежи за газ НАК Нафтогаз Украины будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, которая устанавливается правительством РФ. Тем временем, в российском Газпроме заявили, что скидки на газ для Украины будут распространятся на объем 30 млрд кубов в 2010 году и 40 млрд кубов в последующие годы.
Примечательно, что глава российского газового холдинга Газпром Алексей Миллер заявил, что изменения, внесенные в газовые контракты с Украиной, не ухудшают экономику Газпрома.
"Изменения в контракт внесены в соответствии с межправительственными договоренностями и не ухудшают экономику Газпрома", - сказал Миллер. Также достигнуто соглашение о том, что 80% стоимости транзита газа Газпром будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% - в соответствии с действующим контрактом на транзит - до 20 числа следующего месяца.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...