• Главная
  • Завершено строительство взлетной полосы донецкого аэропорта
15:17, 26 апреля 2010 г.

Завершено строительство взлетной полосы донецкого аэропорта

Завершено строительство основного проезда взлетно-посадочной полосы донецкого аэропорта. Об этом рассказал начальник СУ-6 ООО «Дорожное строительство «Альтком» Роман Пивторак.
«Полоса закончена, осталась только обочина и восточный торец. На данный момент ведется стабилизация грунта и завершаются оставшиеся виды бетонных работ по ВПП, делается коллектор и прикормочные ливневые моноблоки, монтируются ограждения», - сказал Роман Пивторак.
По его словам, на сегодняшний день на стройплощадке работает около 130 единиц техники и 170 человек. Строители готовятся укладывать 5,5-7 тысяч кубических метров бетона в сутки. «Работы ведутся круглосуточно, что позволит нагнать существующее отставание от графика, которое образовалось из-за задержек финансирования», - отметил начальник СУ-6 ООО «Дорожное строительство «Альтком».
Всего на строительстве взлетно-посадочной полосы коммунального предприятия «Международный аэропорт Донецк» уложено 300 тысяч кубометров бетона. Лаборатория предприятия и независимая лаборатория заказчика постоянно контролируют качество новой ВПП. «Согласно заключению экспертов, объект соответствует всем необходимым требованиям», - добавил Р. Пивторак.
«Опыт, полученный в сотрудничестве со специалистами компании «F.KIRCHHOFF», очень нам помог, однако сегодня «Альтком» ведет строительство ВПП в Донецке самостоятельно. Наработанные в ходе строительства этого объекта знания и навыки уникальны для Украины и позволят успешно реализовать проекты не только в нашей стране, но и за ее пределами», - отметил директор ООО "Дорожное строительство "АЛЬТКОМ" Игорь Карнаков.
Он также добавил, что полностью работы по строительству ВПП и рулежных дорожек и оснащение ее светосигнальным оборудованием должны быть закончены в октябре текущего года. Далее новую ВПП ожидает длительный период испытаний, сертификации и принятия в эксплуатацию с тем, чтобы в апреле-мае 2011 года она приняла первые самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...