Порошенко и Путин проведут переговоры по Донбассу уже в ближайшее время

Телефонные переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и Российской Федерации в "нормандском формате" по вопросу урегулирования развязанной Москвой войны на Донбассе намечены на 24 июля.

Об этом в своей статье "Необъявленная война" для ZN.UA пишет журналист Сергей Рахманин.

"Ожидается, что новый толчок к размораживанию переговорного процесса должна дать телефонная конференция лидеров Нормандской четверки, предварительно запланированная на 24 июля", - информировал он.

Собеседники журналиста в Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что Порошенко связывает особые надежды со специальным представителем США по Украине Куртом Уолкером.

Так, на Банковой надеются, что Уолкер будет занимать более жесткую позицию, чем его предшественница Виктория Нуланд, что он окажется меньшим конформистом по отношению к инициативам Суркова, и что он способен найти болевые точки, вынуждающие Москву пойти на большие уступки в ходе реализации Минского процесса

"Известно, что Уолкер намерен в ближайшее время посетить Москву, чтобы уточнить переговорные позиции россиян в Минском процессе и в течении ближайших двух месяцев сформулировать пакет конкретных предложений, способных вывести переговоры из тупика", - резюмировал Рахманин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )