• Главная
  • Мамаша избила воспитательницу донецкого детсада на глазах у детей
13:32, 27 апреля 2010 г.

Мамаша избила воспитательницу донецкого детсада на глазах у детей

Обидевшись на замечание о неправильном воспитании ребенка, молодая женщина пустила в ход кулаки. Сообщает «КП» - Донбасс».
Донецкий детсад «Дельфин», расположенный почти в центре города, пользуется репутацией благополучного и престижного. Для того чтобы устроить сюда ребенка, родители загодя записывались в очередь. Но недавно там произошел случай, выходящий за все рамки...
Все началось с того, что в группу к воспитательнице Юле Полещук перевели новенького мальчика. 4-летний Богдан оказался ребенком сложным и требующим к себе особого внимания.
- Мальчик агрессивный. Ни с кем не дружил, других детей частенько обижал, - рассказывает воспитательница детсада. - Наш психолог несколько раз меня предупреждал, что с малышом что-то происходит, и даже предположил, что дома на него оказывают физическое воздействие. Вот я и попробовала поговорить об этом с его мамой...
Правда, мать Богдана разговор оборвала - мол, о мальчике хорошо заботятся и он в полном порядке. Через несколько дней Юлия вернулась к этому вопросу, когда ребенка пришла забирать из сада тетя. Та выслушала, кивнула головой и удалилась. Вскоре воспитателю позвонила разъяренная мамаша. Среди слов отборной брани можно было разобрать лишь одну мысль - не лезьте в частную жизнь моей семьи!
Но Светлана не ограничилась телефонными звонками и лично пришла в детсад перед его закрытием. В это время в группе кроме воспитательницы оставались только два 4-летних малыша.
- Когда начался этот ужас, я оставалась с двумя детьми в комнате. На меня посыпался жуткий поток нецензурщины. Я объяснила ей, что разговаривать в таком тоне не буду. Развернулась, чтобы уйти, и тут меня ударили сзади, - говорит Юлия Полещук.
Светлана, повалив Юлию на пол, начала избивать ее ногами и руками, а дети, испугавшись, забились в дальний угол комнаты...
- Не знаю, сколько раз она меня ударила. Помню, что очутилась на полу, а она била меня ногами. В голове была только одна мысль - хоть бы детей не тронула, - с дрожью в голосе вспоминает воспитательница.
После потасовки Светлана, видимо, решив, что справедливость восторжествовала, ушла, громко хлопнув дверью. Юлия же закрылась на все замки и еще долго рыдала, обняв напуганных малышей.
Когда за детьми пришли родители, воспитательница вызвала «cкорую». Врачи констатировали у пострадавшей сотрясение мозга, множественные ушибы шеи и ребер. Женщине даже пришлось провести свой день рождения в больнице (на следующий день после случившегося Юлии исполнилось 30 лет).
Воспитательница написала заявление в милицию, однако уголовное дело пока не возбудили. Как пояснила пресс-служба областного главка МВД, для этого нужны результаты судмедэкспертизы, которые пока не готовы.
В Ленинском райотделе образования в Донецке говорят о том, что собираются усилить охрану садика.
- Мы рассмотрим вопрос о том, чтобы усилить охрану садика. В нем всегда было все благополучно. Но после такого, конечно, нужно и графики работы детсада пересмотреть, и вопрос охраны, - говорит начальник районо Лариса Распорская.
Вот только родители малышни, которая ходила в детсад, не знают, как быть дальше - смогут ли им гарантировать безопасность детей.
- Моя дочка Маша, которая видела все своими глазами, очень напугана, - признается Марина Карачарова, мама ребенка, который оказался невольным свидетелем всего ужаса. - Когда мы пришли домой, она даже рассказать толком не могла ничего. Плакала, постоянно оглядывалась по сторонам. Вздрагивала, когда двери хлопали. И все время спрашивала: «А нас не побьют?»
Пока же на страже детсада - только 70-летний пенсионер дед Андрей и вывеска «Территория охраняется служебными собаками»...
ЗВОНОК СВЕТЛАНЕ
Мы дозвонились Светлане, но женщина резко заявила, что ей нечего обсуждать. - Не хочу об этом даже говорить! Меня уже и в милицию вызывали, а тут вы еще! - прокричала Светлана и положила трубку.
ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА
Может ли мама превратиться в зверя?
Для абсолютного большинства из нас мама - это самое доброе, самое милое и самое дорогое, что есть в жизни. И даже если мама совершает ради ребенка что-то не совсем правильное (по социальным нормам), мы оправдываем ее. Ведь материнский инстинкт порой сильнее даже инстинкта самосохранения.
Например, если какой-то зверь кинется на ребенка, настоящая мать и сама превратится на время в зверя и будет защищать своего детеныша до последнего вздоха.
Но в данной ситуации воспитательница детсада совсем не похожа на зверя. Она не избивала, не мучила ребенка. Да и мамаша, распустившая руки (и ноги), - не маргиналка-алкоголичка (в этот детсад такие не попадают). Что же заставило ее превратиться в зверя, причем на глазах у детей? И чему может научить такая мать ребенка?
Пожалуй, на эти вопросы сможет ответить только психиатр...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...