• Главная
  • Юрий Лужков заинтересовался разработкой донецких урологов
11:24, 28 апреля 2010 г.

Юрий Лужков заинтересовался разработкой донецких урологов

Мэр Москвы Юрий Лужков заинтересовался разработками донецких ученых. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат физико-математических наук, советник председателя Донецкого облсовета Аркадий Хребтов. Сообщает «Донецк.proUA.com».
На 11 международной выставке «Высокие технологии XXI века», которая проходила в Москве, Донецкая область представила 16 инновационных научных проектов. По словам Хребтова, в экспозиции Донецкой области мэра Москвы Юрия Лужкова заинтересовали разработки донецких ученых по выведению из организма почечных камней с помощью специальных растворов, а также разработчики Донецкого ботанического сада.
«Более всего его заинтересовали медицинские технологии, то есть он внимательным образом ознакомился с проектом по выведению камней из организма человека…Он тут же позвонил министру здравоохранения правительства, чтобы он пришел на выставку и ознакомился с нашими работами, что и было сделано. Через 1,5 часа министр правительства Москвы с интересом с этим ознакомился и сказал, что таких вещей, как разработки по урологии у них нет», - отметил ученый.
Он также добавил, что с донецкие ученые договорились с правительством Москвы о том, что документация по медицинским разработкам будут переданы московским ученым для изучения и апробации.
Так же Лужкова заинтересовала разработка Донецкого ботсада по созданию газонов, которые не нужно перепахивать в течение 20 лет.
«Так нужно перепахивать луг для питания коров каждые 2 года, а этот в течение 20 лет существует, как кормовое угодье», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...