Ветеранам войны в Донецкой области выделили 50 миллионов

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 апреля 2010 года № 299 «О размерах разовой денежной помощи, которая выплачивается в 2010 году в соответствии с законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» для 220,0 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны области ко Дню Победы в этом году выделено 49,3 млн. грн. Cообщает Главное управление труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.
Данным постановлением увеличены размеры выплат по сравнению с прошлыми годами. Также, впервые предусмотрено разграничение выплат для ветеранов Великой Отечественной войны и лицам, которым статус ветерана войны установлен в послевоенные годы, в т.ч. за участие в боевых действиях в другие периоды или на территории других государств и т.д.
Таким образом, в этом году лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной в годы войны, получат по 1000 грн.. Инвалиды Великой Отечественной войны 1,2 и 3 групп получат по 1000 грн., 900 грн. и 800 грн. соответственно. Участники боевых действий в период войны - по 630 грн. и т.д.
Другие инвалиды войны 1, 2, 3 групп получат по 600 грн., 480 грн. и 420 грн. соответственно. Участники боевых действий – 380 грн. и т.д.
Полностью выплата разовой денежной помощи в области завершится до 5 мая текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии