• Главная
  • Ветераны Донецка в знак протеста против вырубки Сквера Победы отказываются встречаться с властями города
16:41, 29 апреля 2010 г.

Ветераны Донецка в знак протеста против вырубки Сквера Победы отказываются встречаться с властями города

Ветераны города Донецка и Донецкой области намерены отказаться от участия в официальных мероприятиях в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, проводимых руководством города – приемов и торжественных собраний. Сообщает УНИАН.
Как рассказали в Донецком областном совете ветеранов, причиной таких кардинальных решений стали бесконечные попытки городских властей снести парк имени 30-летия Победы, расположенный в Калининском районе Донецка. «В течение последних двух лет, городские власти не останавливаются в своем стремлении снести этот городской сквер, который был заложен 5 апреля 1975 года ветеранами Великой Отечественной войны. Каждое дерево здесь именное. Многих ветеранов сегодня же нет в живых, а вот деревья растут и радуют глаз. В то же время, по замыслу властей, парк площадью более 2 га снесут, а на его месте появятся гостиницы и парковки», - рассказали в Совете ветеранов.
Кроме того, ветераны намерены обратиться с открытым письмом руководству Украины и России о недопустимости исчезновения с лица земли их любимого места встреч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...