На «Донбасс Арене» осталось только поле покосить

Страсти вокруг сегодняшнего матча «Шахтер» – «Динамо» все больше накаляются. Болельщики хотят знать, готов ли донецкий стадион к игре двух грандов украинского футбола. О последних новостях с «Донбасс Арены» телеканалу «Футбол» рассказал генеральный директор стадиона Александр Атаманенко. Сообщает Медиацентр «ДА».
– Сегодня ведутся лишь окончательные приготовления, поскольку все службы стадиона подготовились к проведению этого матча заранее. К примеру, агрономическая служба будет наносить разметку на поле, которое соответствует высшим европейским меркам. На данный момент качество газона – прекрасное. Проводится окончательный покос травы. Также выполняются работы по установке дополнительного освещения. Кстати, все желающие могут сегодня побывать на экскурсии по «Донбасс Арене» – мы не прекращали туры, так как в день матча у посетителей огромный интерес к арене. В течение дня проведем предматчевое совещание по безопасности. Мы уже полностью готовы к проведению матча.
– Кстати, о безопасности. Сколько фанатов «Динамо» ждете сегодня, будут ли повышены меры безопасности?
– Мы выделили 5% от вместимости арены для болельщиков «Динамо», сегодня ожидаем 2 600 человек в гостевом секторе. Поскольку матч относится к категории высокого риска, будут введены дополнительные меры безопасности. Так, в зоне приезжих болельщиков будет на 10-15% больше стюардов и сотрудников МЧС. Несмотря на это, болельщики «Динамо» получат максимум комфорта и сервиса. Для них будут работать фастфуды, думаю, они хорошо проведут сегодня время на арене.
– Сегодня очень актуален вопрос лишнего билетика. Если сейчас болельщик все бросит и прибежит в кассы «Донбасс Арены», он сможет купить билет?
– Об этом могут не беспокоиться только держатели сезонных абонементов на «Донбасс Арену». Остальные гости, которые хотели попасть на этот матч, к сожалению, столкнулись с огромным ажиотажем, и не всем удалось купить билет. Билеты поступили в свободную продажу в прошлый вторник, а уже в четверг их невозможно было приобрести. Я думаю, если бы «Донбасс Арена» могла вместить сто тысяч зрителей, то сегодня она была бы полной. Поэтому сегодня билеты приобрести уже не удастся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии