Настоящий майор – за семь часов уговорил девушек не прыгать с восьмого этажа

Сегодня в 3.15 по тел. 102 в дежурную часть Селидовского горотдела милиции позвонила девушка и, представившись Валентиной, сообщила, что она с подругой по имени Ирина находятся на крыше недостроенного дома (уровень восьмого этажа) и собираются прыгнуть вниз. На вопрос дежурного - что их на это толкает - последовал ответ, что все это из - за неразделенной любви. Сообщает Пресс-служба Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как пояснила в телефонном разговоре Валентина, она хотела, чтобы ее знакомый парень по имени Алексей был с ней, а тот отказался с ней общаться. Подруга сказала, что собирается прыгать вместе с Валентиной для поддержки. Потом Валентина потребовала найти Алексея и привезти к ней, заявив, что только в его присутствии может быть поменяет свои планы и спустится с крыши. Было понятно, что девушки находились в сильной степени опьянения.
Дежурным немедленно была направлена на место происшествия следственно-оперативная группа в полном составе, прибыли также наряд МЧС и бригада скорой помощи. Через два часа на место события из ГУМВД области прибыл психолог и сразу же попробовал вступить в разговор с девушками, но подруги слабо реагировали на его попытки, постоянно выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции и прохожих, бросали с крыши мелкие камни и мусор.
На место происшествия привезли мать Валентины, чтобы та попыталась отговорить дочь от попытки суицида, но успеха это не имело. К указанному дому был доставлен и парень Алексей, однако его не стали вовлекать в беседу с девушками, поскольку его появление могло спровоцировать у Валентины и ее подруги прыжок с крыши дома. Тогда находившийся на месте происшествия исполняющий обязанности первого заместителя начальника Селидовского ГО Алексей Борковец решил сам попробовать исправить ситуацию. Он поднялся на крышу дома и во время беседы, которая длилась примерно полтора часа, Валентина согласилась уйти с крыши. Майор сопроводил девушку вниз, где она была помещена в машину скорой помощи. Затем еще сорок минут Леонид Александрович уговаривал Ирину последовать примеру подруги, и это ему удалось.
В общей сложности, это событие, которое могло закончиться плачевно, продолжалось около семи часов. Обе девушки были доставлены в Селидовский ГО для выяснения обстоятельств и причин случившегося. Как было установлено, подруги происходят из неблагополучных семей, злоупотребляют алкоголем. Валентине 20 лет, ее приятельнице -19. Около часу ночи они приехали из г.Украинска в г.Селидово и направились в гости к своему знакомому по имени Алексей, который проживает в частном секторе. Поскольку гостьи были в сильной степени опьянения, Алексей их к себе не пустил и сказал, чтобы они возвращались в Украинск. Но эта пара продолжила свое путешествие и примерно в два часа ночи пришла в гости к еще одному знакомому. Тот даже не захотел с ними разговаривать и выпроводил от своего дома. После чего девушки поднялись на крышу дома и позвонили в милицию…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии