Мирча Луческу: «Многое будет зависеть от лимита на легионеров»

После матча последнего тура чемпионата страны между «Таврией» и «Шахтером», в котором победа досталась дончанам, тренера чемпионов Украины журналисты на пресс-конференции встретили громкими аплодисментами. Получив, таким образом, поздравления с успешным завершением сезона, Мирча Луческу поделился своим видением на завершившийся матч. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».
— Что можно сказать? Была последняя игра чемпионата, поэтому ведущих игроков команды мы решили отпустить домой пораньше. И в сегодняшнем матче задействовали футболистов, у которых игровой практики было меньше. Видимо, отсутствие синхронных действий не позволило нам в начале игры показать то, что мы обычно демонстрируем. «Таврия» этим и воспользовалась, они знали, как раскрыть нашу оборону, как играть через головы наших защитников. Мы не успевали, а они забили два быстрых гола. После этого мне пришлось поменять одного из футболистов — Кучера. Совсем другим выдался второй тайм, и мотивация, и игра в нем были иными. Наверное, после моего жесткого выступления в перерыве некоторым игрокам стало стыдно, и они во втором тайме вышли совсем с другим настроем. Все, что мы забили во второй половине игры, мы заслужили. Могли бы забить еще и больше. Мы создали довольно много голевых моментов. Но и хозяева поля не отказались от своей игры, у них было несколько моментов. Что же касается «Таврии», то, думаю, сегодняшний матч поможет им в подготовке к финалу Кубка Украины. Да и нам нынешний матч помог оценить возможности и состояние тех футболистов, которые меньше играют в основном составе. В особенности двух бразильцев, которые сегодня были на поле с самого начала.
— Мистер Луческу, в финале Кубка Украины ваши симпатии будут отданы какой-то из команд?
— Не могу сказать, что буду болеть за какую-то из этих команд. Обе они чем-то близки по содержанию игры к нам. Если бы симпатии и были, то вряд ли они имели бы определяющую роль. Единственное, скажу, что «Таврия» создаст «Металлургу» серьезные проблемы. А что же касается «Металлурга», то после игры с нами они очень серьезно сдали.
— Как вы оцениваете уровень чемпионата Украины, стал ли он сильнее?
— К сожалению, пока не начнут строиться стадионы, и публика не будет приходить на них, проблема не решится. Если будут такие стадионы, как в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, и они будут заполнены, то от этого выиграет весь чемпионат.
— В межсезонье, после сегодняшней проверки резерва, кто-то покинет команду, будут ли изменения в составе из тех игроков, кто сегодня был на поле?
— Выводы не делаются после какой-то одной игры, их нужно делать на протяжении всего сезона. Многое зависит то того, будет ли увеличен лимит на легионеров. В зависимости от этого мы и будем строить нашу трансферную политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии