«Донецкгорводоканалу» дончане задолжали 57 миллионов

На сегодняшний день задолженность населения перед Донецким городским водоканалом составляет 57,3 млн. гривен. Работа с населением по возвращению долгов и получению своевременной оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения будет продолжаться во всех районах Донецка. Особого внимания удостоятся Кировский, Киевский и Пролетарский районы, так как сумма долга здесь по сравнению с другими административно-территориальными единицами города наибольшая. Сообщает Коммунальный портал.

КП «Донецкгорводоканал» регулярно проводит работу по повышению уровня оплат населения за услуги предприятия. Одним из основных методов мотивации является претензионно-исковая работа. «Силовые методы взыскания денежных средств с населения за предоставленные услуги – это не лучший метод, но достаточно действенный», - рассказывает первый заместитель директора Донецкого городского водоканала Игорь Свиридов.

Так, за 4 месяца текущего года юридическим отделом предприятия в суд было подано 3310 исков на сумму 4,3 млн. гривен. Согласно принятым судебным решениям, с должников взыскано 3,6 млн. гривен, которые возмещаются предприятию по частям. Решения судов касаются не только исков текущего года, в сумму, которая была взыскана, также входят и решения по делам прошлых периодов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии