Донецкая милиция признала, что ее сотрудники выбросили мертвое тело пострадавшего в ДТП на дорогу

На официальном сайте ГУМВД Украины в Донецкой области появилась своя версия событий, в результате которой пострадавший в ДТП парень оказался мертвым на свалке. В нем весьма своеообразно оправдываются действия милиционеров. Приводим сообщение полностью.

«В ночь с 8 на 9 мая на 455 -ом километре автодороги "Знамянка - Луганск" возле АЗС "Гефест" было совершенно ДТП, вследствие чего смертельно травмировано 22 - летнего жителя пос. Спартак Ясиноватского района.

ГУМВС области обращается с просьбой к случайным очевидцам сообщить в милицию об обстоятельствах ДТП, что поможет в объективном расследовании дела. Контактные телефоны: 0-800-505-102, или 102.

Предварительно известно, что пострадавший, который находился в нетрезвом состоянии, переходил дорогую в неустановленном месте и попал под колеса автомобиля "ДЕУ Ланос", которым управляла жительница г. Горловка.

Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка, которые двигались во встречном направлении. Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медпомощи, правоохранителе решили транспортировать его к ближайшему медицинскому учреждению. Но по дороге парень умер.

Неверно оценив ситуацию и посчитавши, что смерть пострадавшего могут связать с их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле с. Пески, где его нашли местные жители.

Работникам уголовного розыска и ГАИ ГУМВД области было приложено немало усилий для установления обстоятельств ДТП и всех участников дальнейших событий, принимая во внимание утверждения свидетелей, что пострадавшего забрали лица, которые представились работниками милиции.

По факту ДТП возбуждено криминальное дело за ст. 286 ч.2 УК Украины. По окончанию расследования уголовное дело и материалы служебной проверки относительно работников милиции будут переданы впрокуратуры, которая и даст квалификацию действиям правоохранителей. Сейчас они отстранены от выполнения служебных обязанностей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии