«Донецкгорводоканал» отключает уже целые дома

 КП «Донецкгорводоканал» перешел от индивидуального отключения неплательщиков к принципу коллективной ответственности. Как сообщает Коммунальный портал.

Жилищно-строительный кооператив «МИР-65», который включает в себя два дома, расположенных по адресу пр. Дзержинского, 53, 55, является юридическим лицом, заключившим договор с КП «Донецкгорводоканал» о водоснабжении и приеме хозяйственно-бытовых стоков. Согласно этому договору, правление ЖСК должно рассчитываться с Водоканалом за оказанные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным. За последние три месяца долг ЖСК «МИР-65» за услуги водоснабжения и водоотведения вырос до 61,4 тыс. гривен. КП «Донецкгорводоканал» неоднократно предупреждал правление кооператива в письменном и устном виде о возможных последствиях невыполнения пунктов договора об оплате, был подан иск в суд, однако долг так и не был погашен.

«Думаю в неуплате виновато правление кооператива, - рассказывает житель дома № 55. – Жители нашего дома платят исправно и за воду, и за газ, и за электроэнергию. Я, например, вообще плачу за три месяца вперед, так как часто уезжаю».

Так как долг, который числится за ЖСК «МИР-65» не уменьшается и продолжает расти, Водоканал вынужден пойти на крайнюю меру – отключение домов от системы водоснабжения. О предстоящем отключении жители домов и сам кооператив были уведомлены заранее.

Также отключение грозит ЖСК «МИР-198», расположенному по адресу ул. Терешковой, 32, чей долг на 1.05.2010 составляет 8,7 тыс. гривен, ЖСК «МИР-197» с суммой долга 5,7 тыс. гривен, ЖСК «МИР-92», «МИР-130» и «МИР-137». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии