Донецкий губернатор считает, что выбирать мэра Донецка лучше весной или осенью

Выборы в местные советы удобно проводить либо осенью 2010 года, либо весной 2011 года.

Об сегодня сказал журналистам председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк, Сообщает "КИД".

"Удобна для проведения этой компании всегда осень и весна. Поэтому если не весна 2011 года, то это должна быть осень, октябрь 2010 года. Зачем это делать? Ну во-первых есть конституция, есть порядок. Будет решение Верховного совета проводить выборы в октябре, будем проводить в октябре", - сказал он.

"Мажоритарная или пропорциональная система на уровне поселкового, сельского совета, районного совета, - это однозначно мажоритарная система. Только депутат, которого знают, видят и доверяют, и с ним постоянно работают люди", - сказал он.

"На уровне областном, в принципе, может быть смешанная система и мажоритарная и пропорциональная, поскольку в данном случае партия приходит для того чтобы продвигать свои партийные интересы не с позиций чисто как таковых, а для обеспечения конкурентной борьбы", - добавил А. Близнюк, подчеркнув, что это его личное мнение.

"Партийные руководители, должны предлагать программы, которые придя к власти, они могут реализовать, а конкретные люди могут говорить все что угодно. Я вам всем штаны кавалерийский подарю, там еще чего-то, все что угодно могут говорить", - отметил губернатор.

"Все должно по здравому смыслу происходить от того, а что простые люди от этого будут иметь, как изменится их жизнь к лучшему", - подчеркнул А. Близнюк.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии