«Донецкгорводоканал» решил в отношении целого дома применить «мушкетерский» принцип

Сегодня, 26 мая 2010 года в Калининском районе, согласно составленному плану, рейдовые бригады произвели отключение жителей домов ЖСК «Мир-65» по адресу: проспект Дзержинского, 53, 55, общая задолженность которых составляет 61 493 гривны. Сообщает Коммунальный портал.

 

Согласно договору о водоснабжении и приеме хозяйственно-бытовых стоков, заключенному между ЖСК «Мир-65» и водоканалом, оплата за услуги должна производиться ежемесячно до 10 числа. На протяжении 3 месяцев платежи от кооператива перечислялись на счет КП «Донецкгорводоканал» не в полном объеме. Все методы влияния на ЖСК (оповещение, разрешение ситуации через судебные инстанции) не принесли существенных результатов. Таким образом, городской водоканал пошел на применение крайней меры – отключение от системы водоснабжения.

 

 

Основной проблемой ЖСК «Мир-65» является недобросовестное отношение правления кооператива к выполнению своих обязательств, описанных в договоре, а также бездействие самих жителей, проживающих в квартирах ЖСК, которые не могут или не хотят повлиять на управляющую компанию. Жители квартир получили уведомление о предстоящем отключении в виде объявлений, которые развесили сотрудники Калининской службы Водосбыт.

 

Единственная проблема в этом случае, что отключены все жители вышеуказанных домов, даже те, кто платит исправно. Тут, наверное, как в «Трех мушкетерах» – один за всех и все за одного. Виновником, по сути, является управляющая компания «Мир-65», однако ее председатель говорит о том, что приняла эстафету правления буквально месяц назад и еще не смогла разобраться со всеми недочетами своих предшественников. Хотя, 15 тыс. грн. они заплатили до 25 мая, возможно просто деньги на счет водоканала не пришли. Но и с учетом даже этой проплаты, долг остается не маленьким – 30 тыс. грн.

 

 

Отключать точечным методом (проникая только в квартиры неплательщиков прибором «Таракан») в этом случае нельзя, так как оплата производится не каждым лицевым счетом проживающим в доме, а целым платежом, как от предприятия. Бригада водоканала опустилась в люк, который вынесен за черту двора и просто перекрыла подачу холодной воды. Через 10 минут в квартирах жильцов еще была вода, однако, как отметил инженер участка Калининской  службы "Водосбыт" Яна Николаевна Перечеря, это явление временное, пока вся не сойдет, которая уже в системе.

 

В целом же, задолженность потребителей Калининского района за услуги КП «Донецкгорводоканал» на 1 мая 2010 года составляет 4,9 млн. гривен. Общая задолженность населения Донецка – 57,3 млн. гривен. ЖСК «Мир-65» не является единственным кооперативом, который не выполняет условия договора. Лишь ЖСК «Мир-198», расположенный по адресу ул. Терешковой, 32, чей долг на 1.05.2010г. составляет 5 тыс. гривен, проигнорировал уведомление водоканала. Таким образом, данный кооператив попадает в план КП «Донецкгорводоканал» по отключению должников, пусть это не станет удивлением для жителей и потребителей, так как КП «Донецкгорводоканал» перед отключением сообщает и долго

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии