Сергей Палкин: «Заявления Илсинью о невыплате зарплаты - чушь»

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию с бразильским полузащитником Илсиньо. Футболист, напомним, решил разорвать в одностороннем порядке контракт с украинским клубом. Палкин подчеркнул, что трудовое соглашение бразильца с "Шахтером" было заключено летом 2007 года по схеме 4+1, но с существенной оговоркой: после первых двух лет выступлений в Донецке Илсиньо либо соглашается на этот "плюс один", либо выплачивает штраф.

"На эти условия три года назад согласились и поставили свои подписи все - сам игрок, его агенты и юристы, - подчеркнул Палкин. - В прошлом сезоне мы неоднократно предлагали Илсинью либо пролонгировать контракт на один год, либо подписать новое пятилетнее соглашение, однако оба варианта футболист проигнорировал. Поэтому мы были вынуждены прибегнуть к штрафным санкциям. Что касается появившегося в бразильской прессе заявления Илсиньо о том, будто он несколько месяцев не получает зарплату, - это полная чушь. В "Шахтере" подобное исключено. Зарплату Илсиньо получал в полном объеме и в установленные сроки".

Разрыв отношений, инициированный в одностороннем порядке 24-летним бразильцем, "Шахтер" собирается оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Судя по всему, Илсинью решил повторить "финт" своего соотечественника Матузалема, который три года назад точно так же разорвал контракт с "Шахтером" и ушел в "Сарагосу". В том случае горняки выиграли суд в Лозанне, однако ответчик оспорил вердикт в Федеральном трибунале Швейцарии, который свое решение, уже не подлежащее обжалованию, должен вынести в июне. "Не сомневаюсь, что и это решение будет в нашу пользу", - уверен гендиректор "Шахтера".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии