Дончане запасайтесь водой - 1 и 2 июня хлорирование

  

 

 

Известна точная дата хлорирования, об этом сообщает пресс-центр КП «Донецкгорводоканал». Работы по хлорированию, которые ранее были запланированы на 18 мая, но по решению городского совета были перенесены на две недели, теперь будут проводиться 1 и 2 июня. Таким образом, хлорирование водопроводных сетей начнется с 15.00 1 июня и продлится до 20.00 2 июня. Всем дончанам нужно сделать запасы питьевой воды, так как пользоваться водой из городских сетей для питьевых нужд  в указанный период времени противопоказано.

 

В обычные дни доза хлора не превышает 2 миллиграмм на литр воды, однако при проведении хлорирования концентрация вещества увеличивается до 100 миллиграмм на литр. Работы по хлорированию являются своеобразной профилактикой, в результате которой происходит не только обеззараживание воды, но и городских водопроводных сетей, по которым вода поступает в квартиры жителей Донецка.

 

По словам первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал» Игоря Ивановича Свиридова есть иные методы дезинфекции водопроводных сетей, однако они более дорогостоящие: «Альтернатива хлорированию есть. Это озонирование, облучение ультрафиолетовыми лучами и многое другое. Однако, для наших условий, наиболее приемлемым является именно хлорирование, так как оно обходится дешевле. Кроме того, вся система обеззараживания, включая техническое оснащение, построена на данном процессе».

 

Напоминаем, что после того, как хлорирование закончится, необходимо на 2 часа открыть все водопроводные краны и спустить воду до исчезновения резкого запаха хлора.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии