Анатолий Близнюк: «Брокер, скорее всего, беспредельщик»

 

 

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк не желает вмешиваться в конфликт вокруг ММК имени Ильича. По словам губернатора органы государственной власти не имеют право вмешиваться «в спор хозяйствующих субъектов». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Данным конфликтом по мнению главы Донецкой ОГА должна заниматься Генеральная прокуратура.

«Для начала нужно разобраться, и если там есть состав преступления, Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело. И в рамках уголовного дела разбираться с брокерами, собственниками и регистраторами».

В тоже время губернатор не отрицает, что комбинат был продан за бесценок — немногим более 240 миллионов гривен при рыночной оценке в 2 миллиарда долларов.

«Это неординарная ситуация, это 100%. Это более 50 тысяч народа, живущего не только в Мариуполе и их интересы в данном случае под ударом...Поэтому вопрос один — кто кому выдавал доверенность на проведение этих мероприятий , насколько они ему доверяют и т.д. Руководство  комбината принимало решение  о том, чтобы поручить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть  добропорядочный, мог быть беспредельщик. В данном случае, скорее всего, он беспредельщик. Разговор идет о том, что была доверенность на какие-то другие дела и воспользовались этой доверенностью и продали за бесценок комбинат».
 В тоже время губернатор фактически признал новое руководство комбината. «Регистратор принял решение о замене руководства и назначил новое руководство». По словам Близнюка глава ММК имени Ильича  Владимир Бойко сегодня в Киеве пытается решить конфликт «на киевских пагорбах».    

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии