Пиар на горе многодетной семьи переселенцев, оставшихся без крова (Фото)

Пиар на горе многодетной семьи переселенцев, оставшихся без крова (Фото)

Ровно год назад в неподконтрольной Макеевке неизвестные сожгли дом семейного типа, где семья Родиковых счастливо жила и растила десятерых детей. Мгновенно вспыхнула крыша – шансов не было. Кинули что-то горючее – дом сгорел буквально за 15 минут. Пишут "Донецкие новости".

... 1 июня 2015 года. Многодетная семья Родиковых из неподконтрольной Макеевки получает ключи от дома под Киевом. Счастью и радости нет предела. Десять детей – пятеро родных и пятеро приемных, с папой и мамой обживаются на новом месте. Приходят в себя от пережитого стресса. Годом раньше с началом войны многочисленное семейство покинуло родной дом, в котором хватало места для всех: спальни, игровые комнаты, кабинеты для занятий. Половину участка площадью в 20 соток занимал фруктовый сад, остальное – газон с бассейном, спортивной площадкой и качелями.

Прежде чем осесть в селе Гатное неподалеку от столицы, Родиковы долго скитались по приютам. Вначале остановились на острове Хортица, где прожили две недели. Далее последовал переезд в Фастовский район Киевской области. Приютила семью евангелистская община в селе Червона Мотовиловка. Помещение, где тогда жили 12 человек, – это нечто вроде воскресной школы. Родиковым выделили две маленькие комнатки, где по всему периметру стояли только кровати.

Отец семейства, Владимир Родиков, не сидел, сложа руки, а действовал. Он разослал письма во все возможные официальные инстанции: президенту, премьер-министру, в Верховную Раду, в Министерство социальной политики. Однако в ответ семья получала лишь отказы из-за неспособности помочь.

Тогда мужчина обратился на телеканалы. И благодаря СМИ, о Родиковых заговорили в высших кругах. Специально для переселенцев бизнесмен Александр Тигов (застройщик и скандально известный соратник Наталии Королевской, – прим. авт.) построил дом. Открытие было помпезным: разрезание ленточки, вспышки фотокамер, телевидение и даже приезд первой леди Марины Порошенко. Тогда казалось, что скитания Родиковых закончились.

21 декабря 2017 года Владимир Родиков на своей странице в социальной сети Facebook написал, что они вынуждены покинуть дом в Гатном. «Жизнь с чистого листа или когда закончится война для наших детей. О пиаре, который строится на детской боли, слезах и страданиях... Подходит к концу еще один период нашей жизни и снова нас ждет дорога, переезд, жизнь с чистого листа… Наш меценат сообщил, что документы на дом ("подарок") он передавать не будет, детей прописывать не будет. Мол, обстоятельства изменились и его планы также, но вы можете жить бесплатно, но сколько – он не знает», – написал Владимир.

Он подчеркивает, что выяснилось, что это новоселье было и совсем-то не новосельем в новый дом, а большой пиар акцией, «когда нас с большущим шиком и размахом на самом высшем уровне просто пустили временно пожить».

«Понятно, что жить дальше так нельзя, когда ты днем и ночью боишься, что к тебе могут прийти и сказать – освободите дом! Пришлось ехать в Киевскую областную администрацию и все рассказывать и объяснять, и опять просить помощи. Ответ был положительным и вот снова нас ждет дорога, переезд, жизнь с чистого листа, новое начало... Переезд зимой, на Новый год... Дети, вещи, животные – это нечто! Караван кочевников 21 века», – рассказывает отец большого семейства.

Все это было бы смешно, если бы не было бы так грустно. «Новый район, новая местность, люди, школы, переделка всех документов и решение очень многих разных бытовых проблем. Но всевозможные переезды, события в нашей стране сделали нашу семью дружнее, крепче и сильнее!», – констатирует Владимир.

«Очень больно смотреть, как плачут учителя, не хотя расставаться со своими учениками. Больно видеть, как расстроены дети, которым придется расстаться с друзьями, налаженным бытом и досугом. Тяжело смотреть, как люди с болью говорят о цинизме, холодном расчете, выгоде властьимущих, пиарящихся на детской боли, слезах и страданиях. Мы верим, что однажды Украина станет настоящим домом для своих детей. Мы еще верим в доброту, милосердие и открытые сердца украинского народа», – резюмировал Владимир.Сейчас Родиковые упаковывают последние сумки с вещами и уже готовы обустраивать новый дом в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области. Владимиру очень не хватает старшего помощника – сына Богдана. Парень добровольно пошел служить в армию. А в середине декабря все семейство ездила в Черниговскую область на присягу. Когда Богдану будет положен отпуск, то приедет он уже в новый дом. «Очень верим, что здесь мы будем счастливы!», – уверен Владимир.

Пиар на горе многодетной семьи переселенцев, оставшихся без крова (Фото), фото-1 Пиар на горе многодетной семьи переселенцев, оставшихся без крова (Фото), фото-2
сумки с вещами и уже готовы обустраивать новый дом в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области. Владимиру очень не хватает старшего помощника – сына Богдана. Парень добровольно пошел служить в армию. А в середине декабря все семейство ездила в Черниговскую область на присягу. Когда Богдану будет положен отпуск, то приедет он уже в новый дом. «Очень верим, что здесь мы будем счастливы!», – уверен ВладимиЗнакомство с новым домом:P.S. Ровно год назад в неподконтрольной Макеевке неизвестные сожгли дом семейного типа, где семья Родиковых счастливо жила и растила десятерых детей. Мгновенно вспыхнула крыша – шансов не было. Кинули что-то горючее – дом сгорел буквально з
переселенцы многодетнаясемья дом пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии