Пиар на горе многодетной семьи переселенцев, оставшихся без крова (Фото)

Ровно год назад в неподконтрольной Макеевке неизвестные сожгли дом семейного типа, где семья Родиковых счастливо жила и растила десятерых детей. Мгновенно вспыхнула крыша – шансов не было. Кинули что-то горючее – дом сгорел буквально за 15 минут. Пишут "Донецкие новости".

... 1 июня 2015 года. Многодетная семья Родиковых из неподконтрольной Макеевки получает ключи от дома под Киевом. Счастью и радости нет предела. Десять детей – пятеро родных и пятеро приемных, с папой и мамой обживаются на новом месте. Приходят в себя от пережитого стресса. Годом раньше с началом войны многочисленное семейство покинуло родной дом, в котором хватало места для всех: спальни, игровые комнаты, кабинеты для занятий. Половину участка площадью в 20 соток занимал фруктовый сад, остальное – газон с бассейном, спортивной площадкой и качелями.

Прежде чем осесть в селе Гатное неподалеку от столицы, Родиковы долго скитались по приютам. Вначале остановились на острове Хортица, где прожили две недели. Далее последовал переезд в Фастовский район Киевской области. Приютила семью евангелистская община в селе Червона Мотовиловка. Помещение, где тогда жили 12 человек, – это нечто вроде воскресной школы. Родиковым выделили две маленькие комнатки, где по всему периметру стояли только кровати.

Отец семейства, Владимир Родиков, не сидел, сложа руки, а действовал. Он разослал письма во все возможные официальные инстанции: президенту, премьер-министру, в Верховную Раду, в Министерство социальной политики. Однако в ответ семья получала лишь отказы из-за неспособности помочь.

Тогда мужчина обратился на телеканалы. И благодаря СМИ, о Родиковых заговорили в высших кругах. Специально для переселенцев бизнесмен Александр Тигов (застройщик и скандально известный соратник Наталии Королевской, – прим. авт.) построил дом. Открытие было помпезным: разрезание ленточки, вспышки фотокамер, телевидение и даже приезд первой леди Марины Порошенко. Тогда казалось, что скитания Родиковых закончились.

21 декабря 2017 года Владимир Родиков на своей странице в социальной сети Facebook написал, что они вынуждены покинуть дом в Гатном. «Жизнь с чистого листа или когда закончится война для наших детей. О пиаре, который строится на детской боли, слезах и страданиях... Подходит к концу еще один период нашей жизни и снова нас ждет дорога, переезд, жизнь с чистого листа… Наш меценат сообщил, что документы на дом ("подарок") он передавать не будет, детей прописывать не будет. Мол, обстоятельства изменились и его планы также, но вы можете жить бесплатно, но сколько – он не знает», – написал Владимир.

Он подчеркивает, что выяснилось, что это новоселье было и совсем-то не новосельем в новый дом, а большой пиар акцией, «когда нас с большущим шиком и размахом на самом высшем уровне просто пустили временно пожить».

«Понятно, что жить дальше так нельзя, когда ты днем и ночью боишься, что к тебе могут прийти и сказать – освободите дом! Пришлось ехать в Киевскую областную администрацию и все рассказывать и объяснять, и опять просить помощи. Ответ был положительным и вот снова нас ждет дорога, переезд, жизнь с чистого листа, новое начало... Переезд зимой, на Новый год... Дети, вещи, животные – это нечто! Караван кочевников 21 века», – рассказывает отец большого семейства.

Все это было бы смешно, если бы не было бы так грустно. «Новый район, новая местность, люди, школы, переделка всех документов и решение очень многих разных бытовых проблем. Но всевозможные переезды, события в нашей стране сделали нашу семью дружнее, крепче и сильнее!», – констатирует Владимир.

«Очень больно смотреть, как плачут учителя, не хотя расставаться со своими учениками. Больно видеть, как расстроены дети, которым придется расстаться с друзьями, налаженным бытом и досугом. Тяжело смотреть, как люди с болью говорят о цинизме, холодном расчете, выгоде властьимущих, пиарящихся на детской боли, слезах и страданиях. Мы верим, что однажды Украина станет настоящим домом для своих детей. Мы еще верим в доброту, милосердие и открытые сердца украинского народа», – резюмировал Владимир.Сейчас Родиковые упаковывают последние сумки с вещами и уже готовы обустраивать новый дом в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области. Владимиру очень не хватает старшего помощника – сына Богдана. Парень добровольно пошел служить в армию. А в середине декабря все семейство ездила в Черниговскую область на присягу. Когда Богдану будет положен отпуск, то приедет он уже в новый дом. «Очень верим, что здесь мы будем счастливы!», – уверен Владимир.

сумки с вещами и уже готовы обустраивать новый дом в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области. Владимиру очень не хватает старшего помощника – сына Богдана. Парень добровольно пошел служить в армию. А в середине декабря все семейство ездила в Черниговскую область на присягу. Когда Богдану будет положен отпуск, то приедет он уже в новый дом. «Очень верим, что здесь мы будем счастливы!», – уверен ВладимиЗнакомство с новым домом:P.S. Ровно год назад в неподконтрольной Макеевке неизвестные сожгли дом семейного типа, где семья Родиковых счастливо жила и растила десятерых детей. Мгновенно вспыхнула крыша – шансов не было. Кинули что-то горючее – дом сгорел буквально з
переселенцы многодетнаясемья дом пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона работает над новой редакцией Минских соглашений. Об этом Пристайко заявил в комментарии для "Голос Америки" Работа над обновлением договоренностей продолжается несмотря на публичные заявления России, которая выступает против внесения изменений. По словам дипломата, указанные соглашения должны быть выполнены еще в 2015 году.  "Сейчас 20-й – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» и автор первого гола Алан Патрик поделился мнением об игре с «Бенфикой» (2:1) Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Алан, поздравляем с забитым мячом и победой! Как впечатления от игры? – Спасибо! Это важная победа. Хоть мы и прекрасно знаем, что пока ничего не решено и предстоит ответная встреча, но теперь у нас есть определенное преимущество. Подготовимся ко второй части противостояния и постараемся добиться нашей цели – пройти...
Политика
Президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется договориться с украинским президентом Владимиром Зеленским об улучшении отношений между странами. Об это он сообщил российскому информагентству ТАСС. "Надежда умирает последней, [такая вероятность] есть", – сказал  Путин. При этом президент страны-агрессора заявил об изменении позиции Владимира Зеленского после саммита в "нормандском формате". "К сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, чт...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют по графику зимнего периода, пропускные операции осуществляются с 08.00 до 17.00. Сегодня утром, 21 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/35; «Марьинка» - 0/75; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/10, сообщает Государственная погрничная служба Украины.За минувшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока увеличилась. В общем через КПВВ посл...
Спорт
Наставник «Шахтера» Луиш Каштру – о победе в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, системе VAR, заменах и ожиданиях от ответной встречи с «Бенфикой» в Лиссабоне. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Довольны результатом? Могла ли ваша команда реализовать еще один или несколько моментов? – После зимней паузы, которая имеет место у нас, всегда не знаешь точно, чего ожидать. Вроде бы стратегию ты отработал, товарищеские матчи провел, но… Не стоит заб...
Происшествия
Сегодня, 20 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Девять обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:...
Спорт
Сегодня, 20 февраля, «Шахтер» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы принимал в Харькове португальскую «Бенфику». Уже на 10-й минуте Алан Патрик «украл» мяч у соперника в середине поля и дошел до штрафной, где отпасовал на Мораеса. Удар украинского бразильца голкипер отбил, но мяч отлетел на Марлоса и тот был точен. Фаны и игроки «Шахтера» ликуют. Но судейская бригада после просмотра VAR отменяет гол. Марлос оказывается был в миллиметровом офсайде. Вскоре...
Происшествия
С начала 2020 года в «ДНР» от свиного гриппа погибли 5 человек. Об этом сообщила так называемый «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко, передает информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. «С начала года у нас зафиксировано пять смертельных случаев от заболевания гриппом А (H1N1)», — сказала Долгошапко. Всего же словам Долгошапко в день фиксируется порядка 2000 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом.
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко выступил на заседании Генассамблеи ООН по вопросу ситуации на оккупированных украинских территориях. В своей речи он заявил, что Украина рассчитывает на размещение миротворческих сил на неконтролируемом участке границы с Россией. По его мнению, это поспособствует проведению местных выборов на Донбассе, сообщает Lb.ua. "Мы надеемся на проведение местных выборов по всей территории Украины этой осенью, однако без базово...