• Главная
  • Боевик "ДНР" четыре года скрывался в Святогорской лавре
13:49, 14 июня 2018 г.

Боевик "ДНР" четыре года скрывался в Святогорской лавре

Вчера, 13 июня, задержали участника незаконных вооруженных формирований в храме на территории Святогорской Лавры. По данным правоохранителей, житель Славянска добровольно присоединился к боевикам весной 2014 г.

Из собственных источников в правоохранительных органов  журналисту Славянских ведомостей удалось выяснить, что задержанный четыре года скрывался в Святогорской Лавре. Все это время он выполнял различные хозяйственные работы.

Задержание производили сотрудники контрразведки СБУ. Охрана Лавры (казаки) не хотели пускать сотрудников СБУ на территорию Лавры, мотивируя это тем, что нельзя находиться с оружием на территории. Однако, охрану Святогорской Лавры быстро привели в чувство и боевик был задержан.

Информация об участнике НВФ, по словам источника, была собрана сотрудниками Национальной полиции.

Напомним, весной 2014 житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам - добровольно согласился рыть окопы для оккупантов, которые заняли территорию его поселка. После освобождения региона от оккупации человек скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Святогорскаялавра #ДНР #боевик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...