Молодой архитектор из Макеевки создал проект музея… коммунизма

 Необычный дипломный проект подготовил и блестяще защитил  выпускник Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Тимур Радионов.   Cвою работу он назвал «Музей коммунизма в Донецке». Проект Тимура примет участие в тематическом всеукраинском конкурсе. Его же молодой архитектор намерен продемонстрировать и лидеру КПУ Петру Симоненко.

 

    По словам консультанта дипломной работы, директора историко-культурного центра Донбасской национальной академии строительства и архитектуры  Владимира Лубкова, Тимур Радионов работал над  проектом музея долго, изучил опыт создания подобных тематических музеев в других странах, избрал архитектурный стиль, в цветовой гамме отдал предпочтение серым и красным тонам. По замыслу автора проекта, площадь музея должна составить 12,8 тысячи квадратных метров. Здание музея предполагается в четырех уровнях. Выполнено оно может быть из стекла и бетона и вместит в себя культурно-просветительную зону, кинотеатр, библиотеку, мемориальную зону и даже ресторан, который Тимур назвал символично «1 рубль».

 

Примечательно, свой дипломный проект Тимур посвятил родителям. Папа у него шахтер, мама – медик.

 

Будет ли проект воплощен в жизнь, пока неизвестно. Автор надеется на заинтересованность в его реализации со стороны лидера коммунистов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии