США впервые ввели санкции против России из-за оккупации Донбасса

Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против трех физических и девяти юридических лиц России в связи с аннексией Крыма и оккупацией части Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США, передает Lb.ua.

В частности, санкции ввели в отношении экс-сотрудника СБУ Александра Басова, который сейчас занимает должность так называемого "заместителя министра госбезопасности "ЛНР";сотрудника ФСБ России Андрея Сушко (бывший подполковник СБУ); экс-начальника Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Владимира Зарицкого.

Под санкции США также попали крымские санатории "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер", акционерное общество "Крымтеплоэлектроцентраль", компания "Гарант-СВ", Управляющая компания инфраструктурных проектов, общество с ограниченной ответственностью "Южный проект", санаторий "Мрия", так называемое "Министерство государственной безопасности" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Введение ограничительных мер ранее анонсировал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

 Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины в связи с "недружественными действиями в отношении Российской федерации". В отношении россиян и рос

сийских компаний санкции со стороны Украины введены с сентября 2015 года, после чего санкции несколько раз расширялись и продлевался срок их действия.

США Донбасс Россия санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии