«Шахтер» обыграл «Ворсклу» (ФОТО, ВИДЕО)

«Шахтер» обыграл «Ворсклу», Роман Кальмиусский

В главном матче 15-го тура УПЛ встречались лидер чемпионата «Шахтер» и четвертая команда лиги «Ворскла».

«Горняки» продолжают свою беспроигрышную серию в Премьер-лиге, которая перед этим туром насчитывала уже 11 матчей. Также подопечные Паулу Фонсеки демонстрируют впечатляющую результативность: 38 забитых мячей и всего 7 пропущенных. Сегодня команде не мог помочь Тарас Степаненко (перебор карточек), которого в стартовом составе заменил Алан Патрик. Отметим, что в заявку впервые после травмы попал лидер «оранжево-черных» Марлос. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Закономерные цифры

«Шахтер» сразу же лишил соперника мяча и плотно обосновался на чужой половине поля. Сами полтавчане, похоже, были не против такого сценария, тем более что они привыкли строить игру от надежной обороны и острых контратак. Но сегодня «зелено-белые» не продержались и 20 минут. За это время Шуст успел пять раз (!) спасти «Ворсклу» после ударов Коваленко, Исмаили, Матвиенко, Тайсона и Нема, однако пропустил именно от правого вингера.

«Шахтер» обыграл «Ворсклу» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Получив классный пас от капитана, Веллингтон выскочил один на один и поразил дальний угол – 0:1.

Хозяева попытались тут же ответить своим моментом (Пятов парировал опасный удар Габелока), но в целом «горняки» продолжали контролировать ход матча и за пять минут до перерыва удвоили преимущество. Нем заработал право на штрафной метрах в 20 от ворот, а Майкон отличным ударом обвел стенку и направил мяч под перекладину – 0:2. 



Вратарское мастерство

В начале второго тайма подопечные Василия Сачко выровняли игру, а в одной из атак имели сразу две отличные возможности забить, но Пятов сначала эффектно среагировал на удар головой от Коломойца, а затем отразил добивание Сакива.

«Шахтер» обыграл «Ворсклу» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Безупречен был голкипер «Шахтера» и после коварного штрафного от Сакива, а следом справился с выстрелом Пердуты. Выдержав стартовый натиск хозяев, «оранжево-черные» ответили парашютом Мораеса с линии штрафной (Шуст забрал мяч), а на 70-й минуте усилиями Исмаили заработали пенальти.

К точке подошел Жуниор, но голкипер полтавчан угадал направление и взял этот удар. Тут же мог отличиться Коваленко, но из неплохой позиции запустил мяч над перекладиной. «Шахтер» продолжал идти вперед, и вот уже Шуст отразил дальнюю попытку Тайсона, а вышедший на замену Болбат вывел на хорошую позицию Мораеса – форвард бил с разворота, но попал во вратаря. 

2:0 – «Шахтер» побеждает «Ворсклу» в Полтаве и сохраняет отрыв от конкурентов, а Веллингтон Нем забивает свой первый гол в этом сезоне. 

В чемпионате наступает двухнедельная пауза, после которой «горняки» 23 ноября сыграют в Харькове со «Львовом».

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:2)

Полтава, «Ворскла» им. А. Бутовского, 2 783 зрителя

Голы: 0:1 Веллингтон Нем (19), 0:2 Майкон (41)

Нереализованный пенальти: Мораес (71, вратарь)

«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Майкон, Алан Патрик, Веллингтон Нем (Болбат, 80), Коваленко, Тайсон (к) (Дентиньо, 90+2), Мораес (Кайоде, 88)

Шахтер Ворскла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии