Фонсека: Мне больше нравится чемпионат с 16 клубами

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсеки прокомментировал поединок с "Ворсклой".
– Добрый вечер. Отличная игра нашей команды, очень безопасная. Сегодня показали характер. C первой минуты были настроены на победу и хорошо начали, полностью доминировали на протяжении всего поединка, забили дважды, хотя могли и еще больше. В обороне, не считая пары эпизодов, действовали очень сконцентрированно. Добирались до штрафной соперника и имели много моментов.

– Поделитесь мыслями об оптимальном числе клубов в чемпионате – 12 или 16?
– Это интересный вопрос. Думаю, сейчас изучается вариант, при котором мы вернемся к 16. Лично для меня чем больше команд, тем лучше. И играть только в два круга. Однако, как вы понимаете, для этого нужны все условия. Они должны быть идеальными, чтобы столько участников могли свободно выступать. В любом случае мне больше нравится чемпионат именно с 16 клубами.

– И «Ворскла», и «Шахтер» играли в еврокубках. Как те матчи повлияли на сегодняшний?
– У нас было на день больше для восстановления. Следовало отнестись с осторожностью к команде, которая выступает в Лиге Европы. Поединок в воскресенье после четверга – это очень короткий период восстановления для любого коллектива. Данный вопрос также нужно было учесть. В большинстве стран и лиг в подобных случаях участник еврокубков проводит следующий матч в понедельник. Считаю, наши представители в Лиге Европы должны быть некоторым образом защищены, этот нюанс стоит пересмотреть. Им необходим еще по крайней мере один день для нормального восстановления.

– Каким будет график «Шахтера», когда часть футболистов отправится в сборные?
– Да, в этот период остаемся с очень ограниченным количеством игроков. Есть травмированные ребята – воспользуемся этим временем, чтобы их восстановить. И в нашем небольшом составе будем проводить обычную ежедневную работу.
Фонсека Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии