В Донецкой области будут судить «старшего прокурора ДНР»

В Донецкой области заочно судить сотрудницу так называемой «генеральной прокуратуры» террористической организации «ДНР».

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины в отношении работника так называемой «генеральной прокуратуры» террористической организации «ДНР». Сообщает прокуратура Донецкой области.

В ходе расследования установлено, что жительница Донецка 1970 года, освободившись по собственному желанию в октябре 2014 года с должности старшего прокурора прокуратуры Калининского района Донецка, в 2015 году, действуя умышленно, стала сотрудничать с террористами, а именно заняла должность так называемого «старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознания управления по надзору за следствием, дознания и оперативно-розыскной деятельностью генеральной прокуратуры ДНР».

Находясь на указанной должности по настоящее время и действуя от имени нелегитимных органов террористической организации, обвиняемый продолжает выполнять функции, направленные на поддержку незаконной деятельности оккупантов.

Сейчас обвинительный акт в отношении прокурора-предательницы направлено в Селидовского городского суда для заочного осуждения.

Женщине грозит до 15 лет за решеткой.

ДНР прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии