Стали известны новые рейтинги фаворитов президентской гонки в Украине

Депутат Верховной Рады, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский являются самыми рейтинговыми кандидатами в президенты по состоянию на ноябрь 2018 года.

Об этом свидетельствует совместный соцопрос Киевского международного института социологии, Центра Разумкова и социологической группы "Рейтинг", сообщает Lb.ua.

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в первом туре Тимошенко набрала бы 20,7% голосов, Зеленский - 11,4%.

Другие кандидаты отстают от Зеленского больше чем на статистическую погрешность выборки (1%): Петр Порошенко - 10,3%, Анатолий Гриценко - 9,9%, Юрий Бойко - 8,7%, Олег Ляшко - 7,6%, Святослав Вакарчук - 5,5%, Евгений Мураев - 5,1%. Другие потенциальные кандидаты набирают меньше 4% голосов.

В то же время Юлия Тимошенко имеет один из самых высоких антирейтингов: 27,5% респондентов заявили, что не проголосуют за нее ни в коем случае. Хуже антирейтинг только у Арсения Яценюка (27,6%) и Петра Порошенко (51,4%). Для сравнения, у Зеленского этот показатель составляет только 8,4%.

Если Тимошенко и Зеленский выйдут во второй тур, то за лидера "Батькивщины" готовы проголосовать 26% респондентов, за Зеленского - 23%.

Также Тимошенко выигрывает у Порошенко (29% против 14%), у Бойко (29% против 16%), у Гриценко (27% против 20%).

Порошенко в свою очередь проигрывает и Бойко (17% против 20%), и Гриценко (14% против 26%) и Зеленскому (15% против 28%).

В рейтинге партий лидирует "Батькивщина" Тимошенко (21,7%). Также пятипроцентный барьер проходят "Слуга народа" Зеленского (11,4%), "Гражданская позиция" Гриценко (9,8%), "Оппозиционный блок" (9,2%), "БПП Солидарность" (8,1%) и Радикальная партия Ляшко (7,0%). Рейтинг больше 3% также имеют "Наши" Евгения Мураева, "Самопомощь" Садового, "За життя" Рабиновича-Медведчука, "УКРОП" и "Свобода".

В опросе приняли участие 10 тысяч респондентов во всех областях Украины, кроме оккупированных регионов Крыма, Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось 19 октября - 2 ноября.

Украина выборыпрезидента опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии