Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику осеннего периода и функционируют в штатном режиме.

Сегодня утром, 23 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/60; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 25/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.

За минувшие сутки отмечается увеличение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 43,2 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 9995 человек и 1175 транспортных средств;

«Марьинка» - 9045 человек и 1420 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 8565 человек и 1640 транспортных средств;

«Гнутово» - 4130 человек и 980 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 11480 человек.


За прошедшие сутки военнослужащие Донецкого, Краматорского и Лисичанского пограничных отрядов совместно с сотрудниками фискальной службы из состава Объединенных сил на КПВВ «Новотроицкое», «Майорск», «Марьинка» и «Станица Луганская» предотвратили семь попыток нарушения правил перемещения через линию столкновения товаров. В частности гранитной плитки, бытовой и офисной техники, пульта противопожарной охраны, автозапчастей, оборудования для системы парового отопления и смартфонов на общую сумму почти 144 000 гривен. Все товары изъяты представителями ГФС установленном порядке.

На КПВВ «Марьинка» и «Майорск» пограничники Краматорского отряда зафиксировали два случая, когда граждане Украины пытались договориться о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежное вознаграждение. Правонарушителей и сообщения об обнаружении признаков уголовного правонарушения переданы сотрудникам Нацполиции.

Кроме того через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины проследовало 20 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В общем оформлено более 208 тонн груза.

Майорск КПВВ Гнутово Марьинка Новотроицкое СтаницаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии